コメント

シュークリーム
そのぐらいの時に毎回80ml足すように言われてそうしていたらブクブクに太って注意されました…それ以降スケールで毎回測って様子見てまだ泣いたりグズグズするようなら足すようにしてましたが最近は母乳だけで足りるようになってきました!

シュークリーム
満腹中枢がまだ整ってないから難しいですよねー(^。^)お互い頑張りましょう!

みさ
分かります分かります‼️
私も同じこと気になっていました。
混合って程度が分からず、難しいですよね💦
私も生後14日の赤ちゃんいますが、母乳で足りない分のミルクを今は、40飲ませています。(昨日母乳マッサージに行き、40で大丈夫と言われたので今そうしています)
病院では退院後、母乳メインにする為にミルクを1日100までにして、頻回授乳にしてねと言われましたが、足りなくて泣く泣く😭😭
母乳もスケールで計ると40〜60しか出ていないので、ミルクトータル100だと絶対足りないよなぁと思い、実際泣くので沢山あげたら一気に体重が増えてしまい1週間健診で、ちょっと増えすぎですねぇ。と言われてしまいました😓
病院や他の所で言われる事が違うので判断が難しいなぁと思いましたが、今は落ち着いています。
-
そらそら
確かに言われること違いますよね~(>_<) 入院中も助産師さんによって言うこと違うし。。。
もうすぐ1週間検診に行くのでとりあえずそこで色々聞いてみようとは思うんですけど、慣れないことばかりで気になります💦とりあえず量はぐずらず満足して飲んでくれてたらいいのかと思うようにします~
おっぱいもちゃんと吸ってくれないので保護具の乳首を使っての授乳なので早く吸えるようになってくれればいいなぁと思ってます😅
焦らず頑張ろうとは思ってます~~🎵- 11月30日
そらそら
お返事ありがとうございます。
太っちゃったんですね~(>_<)
今の量で満足してくれてるなら大丈夫なのかもしれないですね~まだまだ慣れない子育てなので頑張ります♪