※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
妊活

先月多嚢胞性卵巣の診断を受け、薬で生理を誘発。排卵時に卵胞チェックし、卵が育っていたが、早くリセット。23日目でのリセットに驚きと不安。

先月多嚢胞性卵巣の診断を受けました。
今月始めに、薬で強制的に生理をこさせました。生理開始して、クロミッド+プレドニゾロンの服用をして、排卵時に卵胞チェックに行き、卵が育っていました。少し期待していましたが、本日リセットでした。
毎月28日周期ですが、23日目なのに本日リセットです。あまりにも早く驚きです…このようなことがあるのか不安になり投稿させてもらいました。

コメント

こだ

わたしも多嚢胞性卵巣で治療中です!
私の場合は自分で卵胞を育てる力がなくて、
クロミッドや自己注射をしてきました( ¨̮ )
わたしも通う前は31日周期ぐらいでしたが、治療をしてから28日周期と少し短くなりました。
治療を続けていると規則正しく生理もくるので周期が早くなっても大丈夫じゃないかな?と思います!
不安でしたら先生に相談するのが一番かもしれません(^-^)

• あか

あか

ご回答ありがとうございます。
    色々考えてもキリがなかったので、本日受診しました。
    排卵後の黄体ホルモンの量を測っていましたが、少し少なかったそうです。黄体機能不全と言われました。
    なかなか妊娠に至るまで難しい物ですね(´・ω・`)
    治療を始めると今までと違った変化があるので戸惑いますが、この場で同じ境遇の方の意見を知れて良かったです。
    ありがとうございました。

• 12月1日
  • こだ

こだ

わたしも黄体ホルモンの量が少ないと言われました。
    それから生活改善とかYouTubeでヨガやってみたりいろいろしてます!
    婦人科行くと赤ちゃん見るから、いいなぁと思って泣きそうになったり…
    ネガティブになりがちですが、楽しいこと好きなだけやってみたり…
    一緒に頑張りましょ\( ˆoˆ )/

• 12月1日
  • あか

あか

すごくその気持ち分かります…(´・ω・`)
    生活改善も大事なんですね(^-^)ありがとうございます!
    一緒に負けないように頑張りましょう!

• 12月1日