※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

従兄弟の家族が夜の8時半からバスケに行ったことに驚いている30代の女性。自分が神経質に育てていたせいか疑問に感じている。義理親も何も言っていない。

先日親戚の集まりがあったのですが従兄弟が夜の8時半からバスケがあるからと帰って行きました。9か月の赤ちゃんがいるので奥さんは行かないだろうと思っていたらまさかの奥さんと赤ちゃんもバスケに行ってて。私はいつも8時までに寝かしつけしてたのでビックリしたのですが私が神経質に育ててただけで今はこんな感じなのでしょうか。私と同じ30代です。特に義理親も何も言ってなくて。

コメント

Na🖤

たまになら別にいいんじゃないですかね?9ヶ月なら眠くなったら寝るだろうし。

はじめてのママリ🔰

私も30代ですが、毎日じゃなければいいかなと思います✨
寝かせる時間ってその家庭で本当に違いますよね💦
うちは22時から寝かしつけてます👶✨

チム

毎日じゃないならアリかなーと思います😄

たまにはいいと思います☺️
私も一緒に行きたい派です。笑

はじめてママリ🔰

みなさんありがとうございます。
凄く勉強になりました(^^)

はじめてのママリ🔰

私はママリさんと同じで行かないですね😅
少しでも子供を喜ばせようと思って行く旅行とかで遅くなるならまだしも、完全に親の都合で夜に連れ回したりはしたくないなだと思っちゃうタイプです!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

同じように思う方がいらっしゃり嬉しいです(^^)!ありがとうございます!

• 7月10日