子育て・グッズ 最近、2歳4ヶ月の息子が食事を拒否しています。牛乳は好きでよく飲むけど、食欲がないようです。夏で心配。他のお子さんはどうですか?食欲を増す方法があれば教えてください。 2歳4ヶ月の息子なんですが、最近ご飯を食べてくれません。 牛乳は大好きで、よく飲んでるのですがそのせいでお腹いっぱいなのか、全く。 周りには、2歳は食べない時期だから気にしないで〜って言うのですが、夏本番パテないか心配です。 みなさんのお子さんはどうですか? あと、これはよく食べるよーって言うやつがあれば教えてください。 最終更新:2022年7月10日 お気に入り 2歳 牛乳 息子 ご飯 食べない ウサコ(8歳) コメント no-tenki うちはおにぎりばかりです。😅 牛乳ばかり飲みすぎると、貧血になるので飲むならご飯の後にするとか決めた方がいいと思います。💦 7月10日 ウサコ 牛乳ばかりだと貧血が心配なんですね。 知りませんでした! 教えていただきありがとうございます😊 7月10日 no-tenki 牛乳をたくさん飲むとお腹一杯になりご飯を食べなくなります。 それで牛乳ばかりになり栄養が偏り、飲み過ぎによることで貧血になるんです。💦 何事も適度ですね。😊 7月10日 おすすめのママリまとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ウサコ
牛乳ばかりだと貧血が心配なんですね。
知りませんでした!
教えていただきありがとうございます😊
no-tenki
牛乳をたくさん飲むとお腹一杯になりご飯を食べなくなります。
それで牛乳ばかりになり栄養が偏り、飲み過ぎによることで貧血になるんです。💦
何事も適度ですね。😊