夜眠れず辛い。産後の夜泣きで睡眠浅く、母親側だけ辛い。旦那にも申し訳ない。どうしたらいい?
旦那が昨日・今日と仕事が休みなので、子供の夜の対応を変わってくれました。
久々に夜ゆっくり眠れる時間を作ってもらえて本当に嬉しいのに、何をしても全く眠れずこの時間になってしまいました( ; ; )
せっかく眠れると思ったのになんで…
ひたすら横になって目をつぶって5時間が経過…つらいです( ; ; )せっかくの眠れるチャンスだったのに…涙が止まりません( ; ; )
産後は夜泣きに対応できるよう眠りが浅くなると聞きますが、そのせいでしょうか…?
無理やり身体を作り変えられてしまった気がして、休める時にさえ休ませてもらえない拷問のように感じてしまい、どうして母親側ばかり身体を改造されるのかと段々イライラしてきて余計に眠れなくなってこの時間です( ; ; )
どうしたら良いでしょう…旦那にも申し訳ないです
- ママリ(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります…!
せっかく一人になれたときに、たくさん寝られると思いきやなぜか寝られないんですよね💦
今日もお仕事休みとのことですので、正直に旦那さんにお話しして一日休みましょう?
産後すぐはまだまだ体も心も疲れてますよ😊
ななこ
私もそうです!
なんだかやけにギラギラしてしまうというか全く眠れなくて悔しくて泣いたこと何回もあります😅
泣きすぎて顔パンパンになります💦
産婦人科から睡眠導入剤ももらってみましたが全く効かず…笑
家族にもそれは伝えて、最近は諦めて自分の時間にあてるようにしました!
夜ならペディキュアしたり、スマホで映画見たり、昼なら外出したりして赤ちゃんの世話してたらできないことします😊
-
ママリ
ありがとうございます😭✨
同じ境遇の方がいるんだなと、めちゃくちゃ心強くなりました😭
あのあと諦めて布団から出て、片付けしたりYouTube観たりして、眠くなったタイミングで昼寝させて貰いました☺️✨- 7月10日
ママリ
そうなんです!
昼間おばあちゃんが様子見に来てくれて、その間寝てて良いよって言われた時も全く寝付けなくて…
でも平日一人で子供見なきゃいけない時は常に眠くて…
なんでなの!?なんなの!?って気が狂いそうです😭
同じ方がいると知って少し心が楽になりました😭