5カ月の赤ちゃんが左回転ばかりで右回転ができないことに心配しています。同じ経験のある方いますか?
1週間程で5カ月になる子がいます。
前々からなんですが、寝てる時とかゴロンして遊んでると左回転で回って動いてます。
左回転ばかりで右回転は一度もしたことがないです。
特に何も気にしてなかったんですが、ふとなんでいつも左?もしかして右側の筋力とか何か問題ある?と心配になってきました…
同じように、低月齢の時同じ方向にしか回らなかった子いませんか?
ちなみにまだ寝返りはできなくて、足あげたり横向きになったしながら徐々に体の向きが左回転になってる感じでる。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
寝返りしやすい方向がそれぞれあるので大体みんなそうだと思いますよ😊
なにも問題ありません👌
☺︎
赤ちゃんって利き足があるので、そっちの方が使いやすくて力も強いです☺️回転する時に利き足を使ってると思うので、片方しか回転しなかったり、片方しな寝返りしないことはよくありますよ👏🏻☺️
-
はじめてのママリ🔰
よくある事なんですね!✨安心しました😮💨ありがとうございました😊
- 7月10日
あり※
得手なんではないですか?
利き手があるようにそっちの方がやりやすいのかと
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、ありがとうございます😊
- 7月10日
ちー
ただ向きやすいだけだと思いますが、気になるようなら反対側におもちゃを置いたり呼びかけたりして気持ちを向けてみるのはどうでしょう😌
-
はじめてのママリ🔰
呼びかけも向くもののこっちには回転してこず😂
ありがとうございます😊- 7月10日
はじめてのママリ🔰
うちの子、
寝返りの左周りは生後4ヶ月
右回りは生後7ヶ月でできました😂
でもその頃には
ハイハイをしてて両手足使って
普通のハイハイしてるので
多分、回りやすい方で回ってるから
わざわざ反対で回る必要が
なかったのかなーって思います😂
はじめてのママリ🔰
寝返りじゃないんですね💦読み落としてました😅
回る方向に関してもやりやすい方向とか癖があるので一緒だと思います!
はじめてのママリ🔰
やりやすいだけなんですかね!🥺そう言って頂き安心しました☺️ありがとうございます🌸