※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆのりん
サプリ・健康

娘が風邪を引くと自分も必ず風邪を引き、重症化します。風邪をもらわない対策や早く治す方法を教えてください。

娘が風邪を引くと必ず風邪を引いてしまいます。皆さん風邪をもらわない対策と、早く風邪を治すためにすることを教えて下さい!

私は娘を自宅保育で見ています。
今まで娘発信の風邪は必ずもらい、そして娘より重症化しています。
いつもいつもしんどくなるので、本当に泣けてきます。こんなときに先に回復してめちゃくちゃ元気な娘を一時的にだれかに見てほしいとすら思います😭

娘が風邪を引いたとわかった瞬間から自分はマスク、換気、加湿などしているにもかかわらず絶対に引きます(看病してるし同じ空間に24hいるので当たり前ですよね)
もちろん病院には行きますし薬ももらいます。
寝るのが1番なのはわかっていますが、日中は娘もめちゃくちゃ元気で、寝る暇がありません。

皆さん子供の風邪は必ずもらいますか?
そしてもらったとき、はやく治すためにどうしてますか?対策を教えて下さい。よろしくお願いします。

コメント

Ri🫧

風邪も胃腸炎もくれました…🤦‍♀️
特に胃腸炎なんて
しんどすぎてヤバかったです😇
とりあえず、私も体調崩したら
即病院行って薬もらいます😭

• ゆのりん

ゆのりん

胃腸炎はやばいですね😭😭
    いつも私もすぐ病院行くのですが、まったく薬効かないこと多いです…ヤブ医者なんでしょうかね…

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

出来るだけ早寝早起き、ビタミンとる、マヌカハニー、とかやってるんですが風邪もらうときはもらいます😂

ママリ

私も子供が風邪引くたびに必ずと言っていいほどもらいます😅💦子供が咳しだすと、あ、、って思います!
自分前はこんな頻繁に風邪引くなんてなかったし、こんなに子供の風邪もらうなんて免疫落ちてるんだろうか?と思います💦
ですが高確率で旦那も風邪もらってるので、大体いつも3人揃って耳鼻科行きます😅
私は毎回必ず子供の風邪もらいます💦
早く治すには、少しでも咳が出たり喉に違和感があるとすぐに耳鼻科行って薬もらいます!
やはり病院の薬が早いです。
早く行かないと風邪が本格化して自分も咳したり鼻水出たりしんどいので🥲