コメント
にゃみ
子どもに合わないというよりも、自分に合わない感じのものならありました。
子どもが生まれる前にニンナナンナの抱っこ紐を買ってたんですが、子どもが生まれていざ使ってみると使いにくいことこの上なくヽ(´o`;
ほぼ使うことはなかったです。
その後人気のエルゴの抱っこ紐を店頭で実際につけてみたところ、腰でメインで支える感じなのかとても楽でした。
なので、できたら実際に店頭で使用感を体験されたほうが一番いいとは思います。
あとは口コミですね(*'▽'*)
かがみん
産まれる前に中古でベビービョルンオリジナルを購入しました。
簡易的に付けられて、首すわり前でもインサートが必要なく使えます!
首すわり前まではこれが重宝しました(*^^*)
そして産まれてから、セカンド抱っこ紐を買いに行きました。今度は大きくなってからも長く使えるしっかりとしたものです!これは実際に赤ちゃんを寝かせて自分がつけやすいか、楽かどうかを試したかったのでこのような形にしました😘‼
-
なお
そうなんですね!
やっぱ一緒に行って試着したりした方が良さそうですね(>_<)- 11月30日
-
かがみん
新生児のころや2ヶ月くらいの時はほぼ抱っこ紐は使わずに抱っこしていたので、急いで買う必要はないかと思いますよ~(*^^*)- 11月30日
-
なお
電車もおくるみとかで大丈夫ですかね?
- 12月1日
-
かがみん
全然問題ないかと思います(*^^*)
おくるみで買い物してる赤ちゃんとか見かけますよ~🙋💕- 12月1日
-
なお
そうなんですね!
ありがとうございます😌💕- 12月2日
ふじっこあけみ
試着がベターです。私は生後2ヶ月のときに買いました。生まれる前だったらたぶんエルゴ買ってました。試着してみてベビービョルンになりました。生まれる前から準暇してたスリングは結局うちの子には使いにくくて御蔵入りしちゃいました。。
おくるみだけで抱くの、最初はわたしもとても怖かったです。でも生まれたら、抱っこするしかなくなり、いちいち抱っこひもに入れるのも面倒で、気がつけば一日中抱っこしてる状態になりました。案外あっという間に慣れますから、大丈夫です!
-
なお
やっぱそうなんですね!
電車もおくるみだけでしたか?
ありがとうございます(>_<)- 11月30日
-
ふじっこあけみ
電車はまだ乗せたことがありません、すみません。生後どのくらいで電車にのせることになりそうですか?
- 11月30日
-
なお
いえいえ、とんでもないです。
1ヶ月検診とかで乗せることになると思います(>_<)- 12月1日
cocochai93
私も産まれる前に、中古で横抱き用の抱っこヒモを買いました。
そして、子どもが3ヵ月になってからエルゴを買いました。エルゴの新生児用インサートを買うより、中古の抱っこヒモのが安かったからです。
-
なお
なるほど!
ありがとうございます
参考にさせていただきます- 11月30日
なお
あ、そうですよね💦
やっぱ生まれてから一緒に行って試着した方がいいですかね(>_<)
電車はおくるみだけとかでも大丈夫ですかね?