たー
質問の南東北病院ではないのですが…同じく郡山市にある某総合病院で看護師をしていますので、参考になれば🤲
ちまたでは、うちの病院が郡山市では給料が1番低いらしいのですが…フルタイムで夜勤ありならば、23万前後手取りで稼げます。日勤フルタイムなら、15万くらいでしょうか?残業はほぼ毎日あり、その手当も入ると、日勤だけでも20万前後もらっていました。
たー
南東北病院は噂でしかお伝えできないのですが…2次救急の病院ですが、規模も大きいので、忙しいらしいです💦
ちなみに付属の保育園がありますが、就学前の教育系のことにあまり力を入れていないらしく、そこに預けないで外部の保育園に預けて働いているスタッフ(元同僚)もいました🤲
ずっと郡山市、10年程看護師してますので、土地勘はあるかと思いますので、参考に🙇♀️
-
たー
1番最初の回答の追記です💦上手く載せられず😭
見づらかったらすみません🙇♀️- 7月14日
-
めぐ
コメントありがとうございます!!
詳しく書いて頂いて嬉しいです!!
附属の保育園あるんですね!
日勤フルタイムで手取り15万はなかなかきついですね💦
確かに、噂でのちのち3次を目指してると聞いていたので、かなり忙しいのかなと思ってました💦
今、ちいさーーーーい個人院にいるのですが、本当にこないときは患者10人きません。。以前オペ室や救急していたので、やりがいにかけまして⤵️いいところなんですけどね💦
でも、子育てとの両立を考えるのが最優先なので、たーさんの意見を参考に、色々探してみたいと思いますー!- 7月14日
-
たー
3次なみに忙しいと思います💦めぐさん、救急していたのなら、やりがいはかなり、あると思いますが、何に重きをおくかですよね😅
私は8月から復帰なのですが、今までの忙しさを思い出して、今からストレス感じてます🤣
ちなみに南東北病院は今後、郡山富田駅近くに移転、新築します!なので綺麗なところで働けるので、そこはいいと思いますよ👌
めぐさんにとって、よい職場が見つかりますように😊- 7月14日
-
めぐ
子育てしてるので、感染とかもきになるので、どうしようか本当に悩みます💦いまのところは、患者少ない分、お給料も安いので…生活を考えると金銭的にきついけど、子育ての時間はしっかりとれる利点はあります💦
そうなんですね!富田なんですね!
ありがとうございます!!✴️- 7月14日
コメント