※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日退院後2日後の外来におくるみ抱っこで大丈夫でしょうか?ベビーカーも抱っこ紐も用意しておらず、どうしたらいいでしょうか?

明日赤ちゃんと一緒に退院ですが、私の体調の関係でまた2日後に外来に来ないといけません。明日の退院は元々おくるみのみで抱っこで帰る予定ですが、外来の時もおくるみ抱っこで大丈夫でしょうか💦みなさんならどうします??まだベビーカーも抱っこ紐も何も用意してなくて、外来までも間に合いません💦

コメント

咲や

おくるみ抱っこでも良いですよ😃
可能なら誰かに付き添って貰うと、診察時に赤ちゃん預けられますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます🙇‍♂️
    一応旦那に付き添ってもらいますが、第一子のため2人してソワソワ不安で💦笑。 もし泣き出したらどうしようとかミルク持っていったほうが良いのかな?とかいろいろと不安です😭

• 7月9日
  • 咲や

咲や

完母で無いなら普段飲ませているミルクを小分けにして、哺乳瓶と水筒にお湯を持っていくと良いですよ
    総合病院だと授乳室ありますが、個人病院だと授乳室使えるか分かりませんので😅
    液体ミルクを使う場合は、家で試してから外出時に飲ませて下さい
    病院で飲ませるなら何かあったらすぐに対応して貰えるとは思いますが、それ以外だとアレルギーが出た時に対応出来ないので😣

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    アドバイス助かります!
    今病院でもミルクを飲んでるので、用意して持っていこうと思います👍

• 7月9日

2週間検診、1ヶ月検診もおくるみのみで行きました!
産科の病院ならベビーベッド用意してあると思うのでお金払ったり診察してもらうときはベッドに置いてました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!よかった!
    1ヶ月検診の時もみんなどうしてるんだろうと思ってたところでした!
    ちょっとのことで不安で涙がでます😭

• 7月9日

退会ユーザー

全部が初めてのことだし分からないと不安で泣けてきますよね🥲
    でもちょっとしたことでも病院に電話して聞いてもいいし、ママリで相談すれば皆さん答えてくれます☺️
    私も不安だらけでしたがこれどうなの?って思ったらすぐママリで相談してます☺️

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日から急にメンタルきました、、

ほんとママりにはお世話になってます。
    ありがとうございます!

• 7月10日
たこさん

付き添いの人がいるならおくるみ抱っこで大丈夫です。

受診するのはママさんだけですよね?
それなら付き添いありで3人で行くよりはママさんだけが病院に行ったほうがいいと思います。
そもそも新生児は1ヶ月健診が終わるまでは外出禁止なので、付き添いの人に預けて留守番してもらうか、送迎が必要なら車で待つか、その2択だと思いますよ。
赤ちゃんが受診するわけじゃないなら、病院には連れて行かないほうが安心です。
またコロナが急増していますし、生まれたばかりの赤ちゃんを連れ出すとどんな感染症にかかるかも分からないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね😭
    旦那が家で一人でお世話できるかな?と不安で病院に一緒に行くことしか考えがなかったです💦
    また明日旦那と話し合おうと思います!
    しっかりしないとですね💦すみません💦

• 7月10日
あおた

娘、退院の2日後に通院しました👶🏻
おくるみ抱っこで大丈夫です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし連れて行くことになったら
    おくるみ抱っこにしようと思います!

思ってた以上に産後メンタルがやばくて、母親になったのにしっかりできず正しい判断ができないところです😢

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし連れて行くことになったら
    おくるみ抱っこにしようと思います!

思ってた以上に産後メンタルがやばくて、母親になったのにしっかりできず正しい判断ができないところです😢

• 7月10日
  • あおた

あおた

大丈夫ですか?💦
    新生児ってただでさえ、気が張りますよね💭
    私は子供が寝た後、旦那に子供を見てもらってコンビニに行くのが息抜きです🤭
    産後1週間で、自分のテンション上げたくて美容室にも行きました😂
    ちゃんと自分の時間も確保して、肩の力を抜いて過ごしてくださいね🫶
    お子さんのママである前に、1人の人間なので💡

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今、耐えられなくて助産師さんに話を聞いてもらったところでした😭
    ものすごく気が張りつめてしまって、、
    あおたさんのその言葉、心に響きます。ありがとうございます😭

• 7月10日