※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の娘が1日に600ml飲まず、8回授乳。1回の最大量は100mlで、回数を増やそうとしても飲まない。他の方はどれくらいの量で回数を減らし、夜間授乳の間隔をどれくらいあけていますか?

ミルクの間隔について質問です!

うちの娘は生後1ヶ月半を過ぎましたが
いまだに1日のトータル600いきません😣
550〜590くらいで1日8回授乳しています。

1回MAX100しか飲めず、少ないときは40とか50。。。

回数を増やそうかと思ってもその後また飲まなくなります😭

なのでいつまで経っても8回を抜け出せないなーと。

みなさんはどれくらいの量を飲むごとに回数を減らしたり、夜間授乳の感覚をどれくらいあけましたか?

生後何ヶ月でそれぞれ何回、またそれぞれのトータルを教えていただけると嬉しいです😢

コメント

ゆー

気にしなくていいですよ…
それぞれ違いますから💦
うちの子全然飲めないし吐き戻しすごかったですから😅
でも右肩上がりだったし、元気だったので個性と思ってます!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😌
    まずはご妊娠おめでとうございます☺️

そうですね、、、気にしているというよりは、起きてる時は常にギャン泣きで全然寝てくれず、唯一換気扇の音を聞きながら抱っこしなごら動いていないと寝ないのでベッドに置くこともできなくて😢

ようやく疲れ果てたころに2,3日に一度ベッドに置けることがあるのですが、やっと置いたと思ったら次のミルクの時間なんです。。。

なのでそのやっと置けた時間に少しは私も寝たい!と思ってしまっていつになれば間隔開けてもいいかなーと質問させていただきました😣🙏

うちの子も吐き戻す量が飲んだ分全部とかでほんと体重増えなくて😭
    吐いたものの洗濯とかもほんと大変ですよね😂

• 7月10日
hana

うちも授乳回数、ミルクの1日の総量なかなか増えません😭
トータル600弱です💦
一回の量も頑張って80、だいたい50-60で疲れて寝てしまいます😭

体重少しずつでも増えてればいいかなとあまり量は気にせずです😂

• ままり

ままり

増えないから今後間隔あけれなくて負担もかかりますよね😢
    毎日お疲れ様です😣

体重もっと増やすように指摘はされているので頑張らねばと思うものの、個性なのでどうしようもないよなーと気にしすぎないようにはしてますが身体がもたないですよね😅

お互い頑張りましょうね😭

• 7月10日
ゆー

ありがとうございます♪

ベランダに出てみたらどうですか?外の音聞くとうちの子は落ち着いてました!
3ヶ月くらいからは夜寝なくて、マンションの周りをよくうろうろしてましたよ💦

おしゃぶりはさせてみたらどうですか?うちは新生児から使ってます!
洗濯やばいですよねー💦こっちの服も濡れるし😓
ヨダレ出てないのに吐き戻しのためスタイ付けてました!