※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そう
妊娠・出産

耳鳴りが続いて不安です。妊娠中耳鳴りは大丈夫でしょうか。産婦人科に相談して治療したいです。

こんばんは。
今日の昼間から耳鳴りがとまりません。
今はずっと機械音みたいなのがなってます。
検索すると妊娠中耳鳴りなりやすいと出てきますが、ご経験ある方。何日も続きましたか?

耳鳴りは検診時産婦人科に相談して大丈夫ですかね?

普段鳴っても一瞬なのでここまで止まらないと不快すぎて早く治ってほしいです(´;ω;`)

コメント

🐣

私の職場の奥さんがまさに妊娠中に耳鳴りが止まらなくなり病院に通っています。
その方は最初に耳鼻科に行かれて、それから婦人科に行き妊婦さんでも飲める薬を処方してもらったようです!

• そう

そう

ご回答ありがとうございます。
    産婦人科でもみてくれるんですね(*^^*)
    安心しました。
    来週検診行くのでその時治ってなければみてもらいます(・∀・)
    ありがとうございました✨

• 7月9日
ままま🦔

突発性難聴ですかね?
確か、体の中に水が溜まりやすくなるので、難聴になりやすいとかだったかな🤔?
違ってたらすいません😅
普通なら、水を出しやすくする薬をもらって飲み続ければ治ります。
本来なら耳鼻科に行けば大丈夫です。

1人目、2人目の時、妊娠初期に私も難聴になりました😅
元々ストレスがたまると難聴になっていたので、いつも通り耳鼻科へ。先生には妊娠していることを伝え、薬局でも薬剤師の方に確認して薬を飲んでいました。
もし、どうしても気になるなら、産婦人科へ電話してこの薬を処方されたが飲んで良いか聞くのもありだと思います☺️

難聴、不快ですよね😅
早く治りますように😌

• そう

そう

返信遅くなりました。

1日たってもまだなってるので検診の際産院で相談してみます。

突発性難聴ですかね😭

ほんと不快で昨晩もなかなか寝付けず😭

詳しくありがとうございました✨

• 7月10日
  • ままま🦔

ままま🦔

産婦人科で話するのが一番安心ですよね☺️

早く良くなるといいですね😭
    お身体お大事にして下さい😌

• 7月10日