コメント
ままり🫶
絶対いやです🫠!
はじめてのママリ🔰
絶対いやです!
ありえないです!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
- 7月9日
はじめてのママリ🔰
女子社員が運転するとか以前に、人としてなんか部下を使ってゆうのが私は嫌です🙄
住んでいる地域によっても交通の便は違うのでそこは何ともですが、車出さないと飲み会開けないような場所だとしても嫌ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
地方なので車は必須ですが、この対応はありえないですよね。- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔そしたら次回からは必ず代行かタクシーを使ってもらうようにしたいですね😭
部下からしても、飲み会の度に運転手に使われるめんどくさい上司って思われてると思うしそう思われたら旦那様にとっても損ですし、自家用車を例え会社の人であっても他人に平気で運転させるのも危ないですよね💦- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
旦那にとっても損ですね💦それを伝えてみます💡
なにか、うまい伝え方がないかと思ってましたので助かりました🙇- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
はい👍
非常識だからとか嫌だとかの感情を伝えるのではなくその行動をすることによって旦那様にとって不利になる、損をすることを伝えた上で説得してみて下さい😖
理解してくれるといいのですが😢
応援しています!- 7月10日
はじめてのママリ🔰
わたしは、異性とふたりで飲みに行くのは許してて何も言ってないですが
ひとつだけ、家族が使う家や車などは絶対に入れ込むなとだけ言ってます。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。私も家族が使う車に、しかも運転席に、と信じられないしもう…😞- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
ホントにそれだけはルール違反すなよってきつく言ってます!
それだけはあかんで!って😅- 7月9日
退会ユーザー
え、なんか非常識ですし、飲み会のとき、部下さん達はお酒飲む事許されないのかな😅
そもそも、家族が使っている車🚗を他人に運転させて、万が一事故や物損起きたら、どうすんの?!!って私は考えます🙋♀️しかも、女子社員が運転がもっと嫌です😭
そもそも飲み会の場所も車が必要なら、タクシー手配すれば良いのに。。
-
はじめてのママリ🔰
元々お酒が飲めない子らしいのですが、旦那からしか話は聞けないのでそこはホントかどうかはわかりません。
タクシーや代行等、なんでもあるのにと私も、思いました😞- 7月9日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦次回から、自家用車🚗で行く飲み会、辞めてもらいましょう。
旦那様、お酒飲んで記憶が曖昧になると思いますし、車の中に積んでいる物が無くなったり、壊れたりしたら、嫌ですし。なんにせよ、いつか、飲酒運転をさせてしまう可能性があります。
参加される方で皆んなでタクシー乗り合いすれば、1人のお金は少ないですし、公共機関で行き帰り出来る場所で飲み会するのがどの人も楽ですよ😅- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね🥲なにかあってからでは遅いですし、私から提案してみます💦
ご丁寧にありがとうございます🙇- 7月9日
ママリ
昔働いてた上司がそんな感じでした。
みんなに迷惑がられてましたよ💦
家族の車がどうこうの前に、運転手に使われて普通に迷惑ですし、その上家族にそんな不快な思いさせてたと思うと最悪すぎます。
はじめてのママリ🔰