今里帰り中で旦那は土日に会いに来ます。今日も来てたのですが、怒った…
今里帰り中で旦那は土日に会いに来ます。
今日も来てたのですが、怒ったのか帰っちゃいました
旦那は抱き方がぎこちなくて危なっかしいのですが、それを母親が見て「〇〇くん(旦那)は首が座るまで抱っこするのは我慢しないとね」って言ったんです
それから旦那が静かになって少しして今日帰るね、明日また来るって言って帰っちゃったんです
帰る時、いつも通りお邪魔しましたって普通に帰っていきましたが母親に言われた一言でイラって来てますよね。
後から母親にそういう事言うと気にするから言わなくていいからとは言いましたが。
やっぱりショックだったんですかね
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
我が子なのにそう言われると
なんでそう言うこと言うのかと思うと思います😭💦
退会ユーザー
私が旦那さんの立場ならショックすぎて泣けます😵
はじめてのママリ🔰
誰でも新生児を抱き慣れてないのなら、ぎごちないのは当たり前ですよ。
それなのに、義母に首が座るまで我慢しないと。って言われると、は?ってなります。
逆だったらめっちゃ傷つきますし、その一言で義母の事嫌いになります。
父親なのに抱いたらダメなのか?って。
それなら優しくこう抱くといいよ。って教えてあげるべきだったと思いますけどね💦
はじめてのママリ
それはちょっとかわいそうです💦💦💦
電話して、さっきの一言きつかったよね💦みたいなこと言った方がいいのかな?と思います😭💦
はなちゃん
週末だけでも自分の子抱っこしたいと思ってたのに、我慢しないととか言われるなんて逆の立場だったら泣きます😅
第一子なら抱っこが危なっかしいのは当然なので、座って膝の上からスタートとかすれば少し安心かなって思いますよ!
はじめてのママリ🔰
お母さんが言うことではないと思います!
初めての育児で旦那さんなりに頑張ってるだろうにかわいそうすぎます、、😢
ち
いい気分はしない気がしました。
誰でも最初はぎこちないし、あんなに小さくて細くて尊い赤ちゃんを抱っこするのは毎回ドキドキしてました🥲
抱っこしてるうちに旦那さんも慣れてくると思うので、はじめてのママリさんが,横についてあげて少しづつ慣れていけばいいと思います😊
旦那さんには、これから抱っこいっぱいして慣れれば大丈夫だよ!とフォローしてあげたら、また明日いい気持ちで会えると思います!
あお
首が座るまでって3ヶ月抱っこするなってこと?って思っちゃいます。私ならショックというかイラッとします。
旦那さんフォローしてあげてください。
ままっこままっこ
ちょっと、お母さん信じられませんけど!!ショックというより怒りですよね。旦那さんが可哀想すぎます…
よく明日また来ると言ってもらえましたね…
はじめてのママリ🔰
私なら母を叱ります😳
たくさん抱っこしないと上手にもならないし、せっかく可愛い時期毎日会えないのだから抱っこさせてあげたいです☺️
まめ
旦那さん可哀想
初めてのお子さんなんだし、
徐々に慣れていくのに
そんな事言われたらショックだし、
失礼だけどお母さんの前で抱っこしたくない。また何か言われるんじゃないかと思いそうで変に力入りそう。
旦那さん明日来るねって
明日お母さんはその場にいない方がいいと思います。
旦那さんフォローしてください。
退会ユーザー
私ならショックで泣きます😭
今までの関係性が分かりませんが、親しかったとしてもそれはあまりにも可哀想な言い方です。
電話してフォローしてあげてください🙏
kana
自分は親なのに首が座るまで抱っこ我慢しないとねなんて言われたらショック過ぎます。
どう考えたっておかあさんが言い方悪いですよね…
明日また来るって言って普通に帰って行くなんてとても優しい旦那さんだと思います。
なのにそんなふうに言われちゃって余計悲しい、、、
はじめてのママリさんも後からじゃなくてその場でいやいやパパに抱っこして欲しいよね?お母さんそういうこと言わないでって言うべきだったとおもいます。
今すぐ旦那さんにフォロー入れてあげてください!
私が義母にそれ言われたら一生会いたくないくらい嫌になります😭
moon
お母様、余計な一言でしたね…。
それは、深くご主人様は傷ついていらっしゃると思います。
その場で、なぜフォローしなかったのかな?と不思議で仕方ないです。
コメント