コメント
ぽん
子育て支援員研修受けました😊
保育士試験も受けていて、筆記があと1科目残っています!
私の場合は試験と研修が同じ月ではありませんでしたが、日程的にバタつきそうですね💦
周りにサポートしてくれる方がいれば助かると思います!
4ヶ月で全ての科目を合格する事は難しいと思いますが、何科目かだけでも受かればラッキーだと思いませんか?😂✨
合格した科目は3年間有効になりますし、できる時に行動した方が未来の自分が助かると思います✌💕
はじめてのママリ🔰
4ヶ月で合格しましたよ!ちょうど昨年の今頃勉強を始めました😊あまり勉強に自信がなければ、最初から2回に分けて受験するつもりで勉強するのもアリですよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
4ヶ月で合格!すごいです✨
どんな感じで勉強されましたか?
今参考書2冊を読む程度にしかしてなくて…😭
最初から全部と言わず、2回に分けて受験するつもりでも、いいですね!
その方がやる気になれるかもしれません✨- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました💦
私もまずは参考書を軽く一周読んで、問題集は4冊くらい買って、間違えなくなるまで繰り返し解きました!あとは子供の相手しながら、YouTube流して語呂合わせとか覚えてました😊夫が休みの日は、朝から夕方まで勉強させてもらってました💦- 7月11日
はじめてのママリ🔰
保育士資格、合格しました✨✨
4ヶ月で筆記突破できるか不安でしたが…
回答して下さった方、本当に本当にありがとうございました❤️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
日程的にバタつきそうとみて、保育士試験の日と、研修の日が被る可能性があることに気付きました💦
研修は10月としか分かっておらず、まずは日程を確認する必要がありますね。
たしかに、3年間有効なら、何科目かだけでも合格できれば、それもありかもですね!
ちなみにぽんさんは、子育て支援員を生かして、現在保育関係の仕事をしたりしてますか?