※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡みかん♡
子育て・グッズ

最近、1歳4ヶ月の男の子が指を喉に突っ込んでオエッとすることがあります。食前や長時間にもやるので心配です。同じ経験をしたママさんいますか?

もうすぐ1歳4ヶ月になる男の子の事なのですが、最近よく指を喉の奥まで突っ込んでオエッとします💧
ご飯も吐く事もあるので、食べ過ぎかな?と思ってましたが、食前にもするし、長い時間しているので心配になってきました💦
こういう事をするお子様をお持ちのママさんいらっしゃいますか?

コメント

よーちゃん

うちの子は長い時間ではないですが、自分で自分の指を奥まで突っ込み嗚咽してます。その度にダメだよーと教えてすぐに止めてますが、原因も分からず、、何なんでしょうね😵。
長い間はやらないのですが、ずっとやってるようなら1度小児科などで聞いてみるのもいいかと思います(><)

• ♡みかん♡

♡みかん♡

コメントありがとうございます!
    ほんと原因不明ですよね💦
    私も気づいたら教えてあげるんですが、聞く耳持たずで😭
    このまま続くようなら病院行ってみます😣

• 11月30日