妊娠・出産 妊娠初期でトキソプラズマ陽性の検査結果があり、心配しています。食事や生活に気をつけているのに、後遺症が心配です。どうすればいいでしょうか? 妊娠初期でトキソプラズマ陽性の診断があった方いますか?3人目の妊娠にして指摘され、血液検査を再検査してきました。どのような経過を辿るのでしょう? 調べると、子供の後遺症とかよくない文章ばかりで心配になってきました。 生肉、お寿司等、妊娠してからは食べていません。猫も飼っていないし、土いじりもしません。私は一体どうしちゃったのでしょう… 最終更新:2022年7月9日 お気に入り 妊娠初期 3人目 陽性 体 肉 寿司 みにゅ〜(2歳3ヶ月, 4歳4ヶ月, 8歳) コメント mii 2人目と3人目の間に何かで感染したんじゃないでしょうか? この後妊娠中に初感染されたと分かった場合は抗トキソプラズマのお薬を投与されると思います。 7月9日 みにゅ〜 そうなのですね… ありがとうございました。 7月9日 mii 初期のお腹の子への影響は後期よりも大幅に少ないと言われていますし、大事に至らないことを祈っています! 7月9日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・寿司に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みにゅ〜
そうなのですね…
ありがとうございました。
mii
初期のお腹の子への影響は後期よりも大幅に少ないと言われていますし、大事に至らないことを祈っています!