※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

保育園に通う子供が風邪をもらい、私も毎回感染しています。これが普通なのか、他の要因があるのか知りたいです。同じ経験をしている方はいらっしゃいますか。

保育園に通い出してから子供が毎回風邪をもらうと同時に私も毎回もらってしまいます。
うつることはあるとしてもこんなに毎回うつるのは普通でしょうか?他の要因があるのではと思ってしまいます💦同じように毎回うつる方はいらっしゃいますか?

コメント

m.k08

私もそうですよ😂💦
2~3ヶ月に1回くらい娘が風邪ひきますが、娘が治りかけてきた頃に、たいてい私が同じ症状出始めます😭
でも、この前は、娘が風邪っぽいなと思ったら家の中でもマスクを徹底してたらうつらなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちは毎月風邪もらってくるので私も毎月で、2週間ぐらい治らないので1ヶ月の半分は風邪ひいてる状態です💦家の中でもマスクして、手洗いうがいも徹底してても予防できないんでよね泣

• 7月9日