産婦人科・小児科 1歳の息子のお尻に青あざが突然できた。心配だが痛みはない。病院に行くべきか。写真を見てほしい。 蒙古斑?青あざ?突然できました。 写真見てください。 今月1歳になる息子のお尻の上に すごくあざやかな青あざができました 蒙古斑はもともとたくさんあるのですが 今日鮮やかな青あざに気付きました いままではなかったです。 すごく心配なのですが、 突然できることとかあるのでしょうか??💦 押さえても反応はないので痛くはないと思います。 写真見てもらえますか? みなさんなら病院にいきますか? 最終更新:2022年7月9日 お気に入り 病院 1歳 息子 写真 蒙古斑 はじめてのママリ(3歳9ヶ月, 7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 痛くもなかったら月曜までまって、受診します🤔 何処で打ったとか?心当たりありますか? 7月9日 はじめてのママリ やっぱりこんな青だったら心配なりますか?💦 普段からコロコロどっか打ってるからわからないですが、こんな青くなるのかなって😭 7月9日 退会ユーザー 少し心配なりますね💦 特に痛みとか無いならすぐ外来ではなくて良いかもですが、気になるのでもし自分の子なってたら受診します💦 一歳だと何処で打ってるか分からないですよね💦 7月9日 はじめてのママリ ただ、打ってて青タンなってるくらいだったらいいですけどね😭 病気なんかと心配なります💦 7月9日 退会ユーザー アオタンなら少しホットしますよね💦 良くみるとあざの横らへん、赤くなってる感じあるので、ぶつかっただけかも?とかおもったり🤔 難しいですね💦 7月9日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
やっぱりこんな青だったら心配なりますか?💦
普段からコロコロどっか打ってるからわからないですが、こんな青くなるのかなって😭
退会ユーザー
少し心配なりますね💦
特に痛みとか無いならすぐ外来ではなくて良いかもですが、気になるのでもし自分の子なってたら受診します💦
一歳だと何処で打ってるか分からないですよね💦
はじめてのママリ
ただ、打ってて青タンなってるくらいだったらいいですけどね😭
病気なんかと心配なります💦
退会ユーザー
アオタンなら少しホットしますよね💦
良くみるとあざの横らへん、赤くなってる感じあるので、ぶつかっただけかも?とかおもったり🤔
難しいですね💦