バナナを食べたらうんちがゆるくなり、お尻が赤くなりました。アレルギーの可能性は?同じ経験の方、情報を教えてください。
バナナを食べてうんちがゆるゆるになって、お尻が赤くなることはありますか?💦
果物嫌いの息子がお姉ちゃんがバナナを食べてるのを見て初めて食べたがったので、4日ほど前にほぼ初めて与えました。喜んで食べたのでそこからは毎朝バナナを食べさせているのですが、昨日から急にうんちがゆるゆるになり、昨日今日とそれぞれ5〜6回は出ています💦(少量も含め)
そしてお尻がかぶれ、拭く時は痛がっています。(拭きすぎて赤くなったわけではなく、うんちがゆるくなり始めた時からずっと赤いです)
バナナは便秘解消にもいいのでゆるくなることはあるとは思いますが、ここまでだとアレルギーの可能性などもありますか?
娘も息子もアレルギーはないため、いまいち症状などわかっていなくて💦
アレルギーでお尻がかぶれるとかもありますか?単純にうんちが緩いからというだけでしょうか?💦
うんち以外は体調も機嫌もよく、食欲もあるし熱などの症状もないため、正直バナナくらいしかいま思いつくことがなく…あとは気温差?とかエアコンとかそういうのはありえるかもですが💦
同じような経験がある方、情報教えていただけますと助かります🙇♀️
- mamari
コメント
はじめてのママリ
アレルギー反応なのかどうかはわかりませんがうちの下の子もうんち緩いとお尻すぐかぶれます💦
mamari
ありがとうございます🙇♀️
やはりかぶれの原因はゆるいうんちなのですね💦バナナを控えたら排便回数減ったので、このまま様子を見てみます💦