※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

クッションカバーを洗おうとしたら、移染することがある為他のものと洗…

クッションカバーを洗おうとしたら、移染することがある為他のものと洗わないように、とありました。
移染ってこの場合、染料のことですか??
無知なのでネットで調べたら、染料が移ること、化学物質が移ること、ホルムアルデヒドが、、、と書いてあり気になってます。

一度このカバーは買った時に単独で洗ってあるので、染料が移るということならもう気にせず服とかと洗おうと思ってるのですが、化学物質、ホルムアルデヒドが、というと気になりますがどうなのでしょう?

コメント

はじめてのママリ

他のものが染まってしまうという注意書きだと思います。

化学物質やホルムアルデヒドなら洗濯時の問題でなくてクッションカバー使えないですよね😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!🙏
    ベビー服にのみホルマリン移染防止〜と書いてるので、その他のものには少なからず付いてたりするのかなと思いまして、、
    でも色移りなら大丈夫そうなので洗濯しちゃいます!☺️

• 7月9日
ぽん

色落ちのことじゃ無いですか?
クッションカバーが色落ちして他のものに移ってしまいますよーって事だと思います!

ホルムアルデヒドが含まれてたらクッションカバー使用してる時点で何かしら症状が出てると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!🙏
    ベビー服にのみホルマリン移染防止〜と書いてるので、その他のものには少なからず付いてたりするのかなと思いまして、、
    でも色移りなら大丈夫そうなので洗濯しちゃいます!☺️

• 7月9日