今産後八ヶ月経つんですが今更骨盤矯正行っても遅いでしょうか( ˃̣̣̥ω˂̣…
今産後八ヶ月経つんですが今更骨盤矯正行っても遅いでしょうか( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
半年こえて行った方いますか??
もう下半身がやばくて。゚(゚´pωq。`)゚。
- egg(5歳7ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント
わのべ
妊娠前、骨盤の歪みが酷くてしばらく骨盤矯正に通っていましたがちゃんと効果でましたよ〜😄
ひどいO脚でしたがそれもかなりマシになりました。
その後妊娠したのでまた元に戻ってしまいましたが…💦笑
私はまだしばらく通えそうにないので、通うとなったら半年超えてからになりそうですが、通うつもりでいます💡
y.mayu
今日から通い始めました♬
先生がおっしゃってましたが、産後骨盤矯正は始めるのが早ければ治りも早いそうです(^^)
遅くても治るそうですが、その分時間は掛かるそうです(><)
子供が小さい内は通うのも大変でなかなか行けないですよね(><)
私は子供を預かってくれる所を見つけたので早めに行く事ができました(o^u^o)
私もお尻がおっきくて妊娠前に履いていたデニムが入りません(笑)
-
egg
昼は旦那がいるので預けれるんですが
痩せたら勝手に戻るかな~なんておもってたら痩せもせず骨盤も開きっぱ……
服も買えず……
でもそこそこ値段もするので効果わからないのに行ってもなぁと思ってしまって(:3_ヽ)_
産後半年が勝負ってよく聞くじゃないですか😱- 11月30日
-
y.mayu
旦那さんが昼間いらっしゃるんなら安心して行けますね(^^)
私は元々昔骨折して股関節が歪んでいるので、最近痛みが強くなってきたので行きはじめました(><)もちろん一番は痩せたい気持ちですが(笑)
お値段も高いですよね(><)
体験や初回だと値引きしている所もたくさんありますし、一度試してみる価値ありです!!✨
確かに早めに実行した方がいいみたいですけど、時間は掛かるけど戻りますよ〜って言ってました(o^u^o)- 11月30日
-
egg
そうですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )あとは値段と効果ですΣ( ̄□ ̄!!
骨折ですかΣ( ̄□ ̄!!治っても痛みがあったりするんですね😱😱
痩せたいですよね(>_<;)完母もしましたがその分食べないと出ず……
いま住んでるところで骨盤矯正で検索したら
支持率ナンバーワンと書いてあるところが
自費だと30分3800円
保険適用だと30分2300円とかいてあるんですが
1時間ぐらいやるものなんでしょうかヾ(・ω・`;)ノ?
こんなことになるなら産後1ヶ月ぐらいから通えばよかったです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 11月30日
-
y.mayu
値段と効果は絶対ですね!!
私の所は値段は高かったです(泣)でも効果と内容が良かったので通う事に決めました(^^)
今日の体験で骨盤の開きが1センチ戻りました!!✨
あとは子供をみてくれる所を探してたので…先生方子供をあやすの上手でした。可愛い受付のお姉さんとイケメンの先生方にあやされて息子は嬉しそうでしたよ(笑)
結構前の骨折ですがたまに痛みますね(´`:)
母乳だとお腹すきますよねー(><)どうしても食べてしまって痩せない(T_T)
eggさんの検索された所のは安いと思います(o^u^o)あとは頻度ですよね(><)一度体験されては??
通常は一時間くらいだと思います(^^)
ちなみに私の今日の初回は2時間程かかりました(´•ω•`;)検査等あったので(><)
今からでも遅くないと思いますよ(o^u^o)- 11月30日
-
egg
ですよね。゚(゚´pωq。`)゚。
上の方がいうには最低でも10回、20回通わないといけないらしいんで。゚(゚´pωq。`)゚。
ママ達に優しいところですねd('∀'*)✨
食べないと出ないしそれがまたストレスで悪循環でした😢
なるほど!!やはり1時間ぐらいは受けるんですね!!
とりあえず一回いってみるのが手っ取り早いですかね(♥ω♥*)- 12月1日
-
y.mayu
確かに結構な回数通わないといけないですね(><)私は32回通う予定です(´•ω•`;)
なかなかストレス発散出来ないから辛いですよね(T_T)
一度体験してみるのがいいと思います°.*\( ˆoˆ )/*.°自分に合う所が見つかるといいですね♡- 12月1日
-
egg
32回!!!👏
すごいですΣ( ̄□ ̄!!羨ましい!!
上の方がいうように1週間~10日ペースぐらいですか( 'ω')?
月1回とかならお金捻出できるのになぁ(>_<;)
あと行ってる途中で二人目ができたりしないかも心配ですね😱- 12月2日
-
y.mayu
私の場合は週2のペースで4ヶ月通って下さいと言われたので(><)結構頻回ですよね(´`:)主婦の今だからこそ通える回数です(笑)
お金も出産手当金に手をつけました( ノД`)さすがに主人に出して♡とは頼めず(笑)
少しでも安くする為に回数券買いましたよ♬
もっと安ければハードルも下がって通う人増えると思いますけどね(`・ω・´)
確かに次の妊娠考えると心配ですね(><)- 12月2日
-
egg
週2、4ヶ月って言われるとあ!そんなもんで治るんだ!!って思えるのに金額に直すとΣ( ̄□ ̄!!っていう(笑)
もっと安くなるといいのになぁ( ̄▽ ̄;)(笑)
ですよね~😱😱😱
一世一代の大勝負って感じです(笑)
やはく二人目も欲しいところです🤔- 12月2日
-
y.mayu
金額で悩む人多いと思いますー(><)私もかなり悩みました(´`:)
でも私は自力で痩せる気しないです(笑)
二人目欲しいですよね(o´∀`o)やっぱり兄弟作ってあげたい♡
私はまだ先ですが、eggさんはこれからなら早く矯正もしたいところですね(><)- 12月2日
-
egg
早めに決心ついてよかったですね(^o^)
おなじく……何しても痩せないです。゚(゚´pωq。`)゚。
そうなんですよね~(>_<;)
次々欲しくなっちゃいます(*≧▽≦)笑
タイミングが大切ですね😢- 12月2日
-
y.mayu
人に頼らないと出来ない(笑)
ダイエットは難しいです(T_T)お金掛けずに出来たら一番いいですよね(笑)
あれだけ痛かった出産でしたけど、また産みたくなりますよね!!女性って不思議だな〜(笑)
二人目は計画的にいきたいと思います(^^)- 12月2日
-
egg
デブは甘えの塊ってよく言いますが最近自分のことだと……(笑)
この脂肪をお金にかえれたらいいんですけどね~(笑)
ほんとに(^o^)/赤ちゃんかわいい(^o^)/
妊娠線めっちゃできたんですけど2回目の妊娠の方が腹おっきくなるって聞いてびびっております( ゚艸゚;)
いつがいいんですかね(>_<;)
旦那さんと話し合われますか?(*≧▽≦)- 12月2日
-
y.mayu
私はまさにそれです(笑)
赤ちゃんいると癒やされますよね〜(o^u^o)
二人目の方が大きくなるみたいですね(><)クリーム塗って妊娠線対策しないとL(TOT)」
ウチは息子が一歳になってから二人目考えようと私から伝えました(。・・。)幼稚園に入るまでには産みたいなと思ってます♬- 12月3日
-
egg
なんか産後太りでさ~なんて話したら
食べてるからでしょ?って決めつけられる時あります~しかも男性で(。-_-。)
ほんと説教してやりたいぐらいです(。-_-。)
なんなら生んだ次の日にははやく二人目💓なんて思ってました(笑)
私クリーム塗ってたのに妊娠線バリバリでした(;´Д`)
なるほど!!計画的にするべきですよねぇ( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
なんか夫が真剣に話聞かなくて(。-_-。)
2番目はいつかな?なんて話すと子作りのためにエッチみたいな思考回路なのかそういう話冷める!!って言われました(゚o゚;- 12月4日
-
y.mayu
男性はデリカシーない事平気で言いますよね(><)
母乳だからお腹空くって言っても分かってくれないですね(・`□´・)ほんとムカつく(笑)
凄いですね(o´∀`o)私は産まれてすぐは痛すぎてしばらくはいいかなって思ってましたけど、1ヶ月くらいしたらまた産みたいって思いました(o^u^o)
あの感動をもう一回味わいたいです♡
クリーム塗ってても妊娠線出るなんて(><)それだけお腹がおっきくなったって事でしょうか??
私の主人もちゃんと聞いてるか分かりませんけどね(笑)
旦那さんそんな事をおっしゃったんですか!!(¯―¯٥)
そんなつもりはないのに…ですね(。´Д⊂)
でも裏を返せば旦那さんはeggさんの事大好きだって事に聞こえます(o´∀`o)
実際私が言われたらムカつくと思いますが(笑)- 12月4日
-
egg
ダメなきゃ痩せるってってドヤ顔で言われて(。-_-。)ビンタしてやろうかと(笑)
そうなんですよ~しかも独身の男。
そんな人と結婚しなくてよかった~(^o^)/
ママアンドキッズ?でしたっけ!あれとニベアの2度塗りしてたりしたんですが(;´Д`)
周りにはお腹おっきくない!?って言われましたがどうなんでしょう( ゚艸゚;)
こっちは計画的に過ごしたいだけなんですけどね( ゚艸゚;)仕事始めないといけないし(;´Д`)保育園のこともあるし(;´Д`)
えぇ~( ゚艸゚;)そんなことないですよぉ♪(笑)!
夫の性欲が無さ過ぎてこの間喧嘩になったところです(。-_-。)
むっちゃむかついて!!!
そういう話いらない!って言われてエッチ拒否ですからね~😱😱😱
ショックすぎて泣いてしまいました😱- 12月5日
-
y.mayu
独身の男の人なら妊婦さんやママの気持ち分からないでしょうね(´•ω•`;)
私もママアンドキッズ使ってました!!
きっと大きめのお腹だったからかもしれないですね(><)私は小さめだったので妊娠線残らなかったです(・o・)
先の事色々考えますよね(><)二人目産む事考えるとしばらく仕事もできないし、かと言って家計が…(T_T)
そーなんですか!!性欲がない旦那さま…( ´・ω・`)それは泣けますね!!(。´Д⊂)拒否されるとめちゃめちゃショックですよね(><)
何とかその気になってくれるといいですね(><)♡- 12月5日
-
egg
よく言えたなーって思いました( ̄▽ ̄)
うらやましい(;´Д`)
腹しわくちゃです(笑)
そうなんですよね!!
四月から保育園入れる予定なんですけど仕事始めてまたすぐ妊娠しちゃったらどうしようって😱😱
最初はに浮気しないしいいわ💓とか思ってたんですがね(笑)(;´Д`)
まさかなさすぎも困ることになるとは( ̄▽ ̄)
一応言ったら前よりは内容が多少濃くなりました(笑)- 12月6日
-
y.mayu
世の中の女性の前で言ったらボコボコですね(笑)
でもお肉ダルダルですよ∑(゚д゚lll)笑
確かに!!そーゆうの考えると悩みますよね(><)
ウチはたまたま昨日主人に今すぐにでも2人目欲しいと言われ…息子が一歳になってから!!今から妊娠しても子育てもしとるから自信ないよー(´`:)って言ったら拗ねてました(笑)
自分と主人が考えるタイミングが違ってビックリしました(´•ω•`;)しばらくは息子だけ溺愛したいですし♡笑
確かに性欲強くない人は浮気の心配あまりないですよね(o´∀`o)
旦那さま(笑)ちゃんと内容濃くしてくれる所がしっかり考えてくれてるんですねー♡素敵です(o^u^o)
ウチは強い方なので内容薄いですよ(笑)- 12月7日
anuenue
半年くらいで行きましたよ。
通いはしなかったですが、それなりの効果はありました😊
-
egg
1回きりですか(*≧▽≦)?
ちなみにおいくらでした。゚(゚´pωq。`)゚。?
痛いとかガタガタはないんですがやっぱり痩せなくて。゚(゚´pωq。`)゚。- 11月30日
-
anuenue
1回きりです(笑)
歩くのにきしむ感じで痛かったので>_<
ホットペッパーで初回が安いところで試しにと思い行ってみました!
普通に通うと1回7〜8千円くらいかかりますが、初回のクーポン使用で3千円くらいでしたよ。- 11月30日
-
egg
産後すぐはわたしもありました~。゚(゚´pωq。`)゚。なんかガタガタって感じでした!!
おお~それだったら行ってみようかなぁってなりますね(*≧▽≦)- 11月30日
なおたん*✧︎
1年までに始めたら大丈夫らしいですよ(*´꒳`*)
-
egg
そうなんですか!!あと少しで一年経ってしまいます😱😱😱
早く決めないとですね~。゚(゚´pωq。`)゚。- 12月1日
-
なおたん*✧︎
私も今通ってます(´;ω;`)
もう産後身体がボロボロで…整骨院に行ったら骨盤や他の骨もかなりガタガタに歪んでてそこから自律神経のバランスやホルモンのバランスが崩れてしまってたらしいです(´;ω;`)
まだ2回目であした3回目行きますがした後とする前では全然体調違いますよ(*´꒳`*)💖- 12月1日
-
egg
骨って大事ですねΣ( ̄□ ̄!!Σ( ̄□ ̄!!Σ( ̄□ ̄!!
私も産んですぐはガタガタ感ありました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
私もとりあえず一度行ってみようかなぁ(>_<;)- 12月1日
-
なおたん*✧︎
骨盤ってかなり大事なところらしいです(´;ω;`)
ガタガタですよね(´;ω;`)
さらに、産後かなり体調も崩すようになって病院行って検査しても異常がなく、整骨院でそれを言ったらそれも骨盤ガタガタが原因らしいです。。
地方雑誌とかに割引とかママさんページに骨盤矯正で評判がいいところの紹介がありますよ(。・ω・。)
あたしは地方雑誌で知って行きました!- 12月1日
-
egg
ただの骨じゃないんですね😱🙄
恐ろしいですね……。゚(゚´pωq。`)゚。
姿勢が悪いのとかも直したいです(>_<;)
姿勢よくするするだけでも痩せるとか言いますよね(>_<;)筋肉使うとか(>_<;)
時々載ってますよね!!
田舎ですがそういうのあります(^o^)/!!!
いままでは飲食店とかよクーポンとか持ってくの結局忘れるしそんなに変わらないしいいやー!なんて思ってましたが骨盤矯正とかは元値が高いから割引大事ですね(*≧▽≦)💓- 12月2日
egg
なんかやるなら生後半年までが勝負ってよく聞くんですが効果あるんですかね~🤔もうなんかそのまま固まった気がwww
わのべ
半年内なら効果が出やすいっていうだけなので半年過ぎても全然大丈夫ですよ。
骨盤矯正って何も経産婦だけのためのものじゃないですからね😃笑
egg
うーん行ってみようかなぁ( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
値段場所によるとは思うんですがわのわのさんはいくらでした❓
あと1回じゃなく何回か行かないといけないですよね🤔🤔💭?
わのべ
私が通ったところは一回7000円で、20回分の回数券を買うと一回あたり4500円になる…というところでした。
今他の整骨院など探していますが、やっぱりどこも6000〜8000円しますね💔
そうですね、一回だと一週間ほどで元に戻ってしまいます。
短くても10回、きちんと結果を出そうと思ったら20回は通う必要があるかと思います。
通う頻度は大体一週間〜10日に一回って感じでした。
egg
9万円Σ( ̄□ ̄!!Σ( ̄□ ̄!!Σ( ̄□ ̄!!
お得だけど高いですね~。゚(゚´pωq。`)゚。
なるほど!!詳しくありがとうございます☺️
そうなんですね~(>_<;)道は長い(>_<;)
しかも結構こまめに通うんですね~( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )