コメント
みみりん
チャミスルのことなら焼酎ですね!
結構強いので好き嫌い分かれるかもしれないです🤔
ゆゆ
ぁあー
ソジュって言われてますが
韓国の焼酎です
日本の焼酎より後味苦味あって
韓ドラで飲んだ後グァーって言ってますが
実際皆んな言ってるくらい苦味あります
日本酒人気でまろやかで飲みやすいから韓国ではかなり人気で居酒屋でも高値ですがかなり皆んな注文してますよ🤭
因みにチャミスルって言われてますが有名なメーカーです❤️
色んな味ありますが
味無し、味あり15パー位はありますよ
味無しはよく、ビール7でソジュ3で割って飲むやり方や、サイダーで割る飲み方、そのままも楽しめますよ
味有りはそのままがオススメですね☺️
退会ユーザー
口当たりが軽いので飲みやすいですが、アルコール度数高いので酔います😂
あと、醸造アルコール入ってる(所謂、大五郎系)のであまり良い飲み物では無いですね💦
はじめてのママリ🔰
私はマスカットが好きです♡
えむ
韓国で飲みましたが、焼酎が好きならいけるかな?って感じですね💦
わたし的には可もなく不可もなく。
でも、周り中それ飲んでましたよ🤣
サムギョプサルにもチャミスル、カニ料理でもチャミスル、居酒屋でもチャミスル、って感じでほんとみんな飲んでる、って感じです😅
あわもり
私個人の感想ですが、美味しくないですよ😂鏡月をストレートで飲むのを想像してみると分かりやすい気がします。
料理とペアリングさせる感じの味でもないですし、味わうものではないです。リズム良く景気付けみたいに飲むもので、そのせいもあってかすごく悪酔いします🤮
同じような飲み方をするなら美味しいテキーラや日本酒の方が断然楽しめます💡
みみりん
フルーツ味もありますが、まずはノーマルがいいと思います🤗
団子三兄弟
そうです!!だいたい韓国ドラマでこれ飲んでますよね😂なんか美味しそうに見えて笑
強いんですね😳早く飲んでみたいです♡