※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子連れで信号無視する人が多いですね。子供にも影響があるので注意が必要です。赤信号で渡る親子にどう答えるか、考えておきましょう。

子連れなのに信号無視する人多くないですか?
歩行者、自転車どちらもです。
何考えてるんですかね… 子供の前で、、
どう説明するんですかね?
子供も信号無視する大人になったら危ないですよね…

今日横断歩道で赤で止まってたら、赤でも普通に渡って行った親子がいて、
「何で赤なのに渡って良いの?」と聞かれました。
 この場合、なんて答えるのがベストでしょうか?

コメント

ママリ

あれはルール守ってないんだよ!って普通に言います!
何なら聞かれてもいいくらいの声で😂
本当何考えてるんですかね。。

いますよね〜💦
前に横断歩道がちょっと離れていて私達は横断歩道へ、後から同じ道から来た人は車通り多いのに横切ってました😂
しかも歩いてる子が3人➕ベビーカー1人…、車もわざわざ止まってくれててすごい光景でした💦
中にはああやってルールを守らない人もいるんだよ。ダメだよね〜。貴方はやったらダメよ?危ないし車に轢かれて死ぬから。って説明しました。

ことり♪

「信号見てないんじゃない?
そのうち轢かれるから真似しちゃダメだよー」とか言っちゃってます🤣
私は逆に息子を乗せて自転車で信号待ちしていた時に歩きのおじいさんがやってきて、そこの信号は赤でも車はほぼ通らない場所なんですが「子どもがいたら渡れないなー😁」と言ってくださりほっこりしました。

ゆかぴ

私もルールを守れない人だよとはっきり教えます。
あとはこのルールを守れない事で
どうなってしまう可能性があるかも伝えます。