※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ぶーちゃん*
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が親指をしゃぶるようになりました。おもちゃを使って寝かせると指しゃぶりが減るでしょうか?

3ヶ月になる息子がいます。
先週くらいから親指を口に入れて指しゃぶりが始まりました。
日中マットの上で寝かせていると、すぐに指しゃぶりします。
ちなみに手に持つガラガラなどはありますが他におもちゃがまだなく、周りを見ながらあーうーなどといいつつチュチュと吸ってます。
そこで、プレイマットなどのおもちゃを買ってその上に寝かせてあげれば指しゃぶりは減ったりしますかね⁉️( ; ; )

コメント

k

うちは2ヶ月に入った日からなので
かれこれ1ヶ月半指しゃぶりがすごい日が続いています(^_^;)
今は指や手を口に入れて認識したり、成長の過程なので見守ろうと思っています。

おもちゃですが、プレイジム使っていてそれでだいぶ長い時間遊んでくれますが、おもちゃ片手で、もう片手は指しゃぶりなんてことも日常茶飯事です💦
歯固めのバナナのおもちゃも与えてみましたが、それを持ちながら手を吸ってます💦

おもちゃも楽しめるようになる頃だとは思いますが、まだまだ自分のお手手のほうが一番のおもちゃなのかな〜と思います(^_^;)

• *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

そうなんですね!指しゃぶりは口の中に入れてチュチュしてますか?

プレイマット買ってきました!明日から一緒に遊んだりしていこうと思います

• 11月30日
  • k

k

口の中に親指入れてチューチューしてますよ( ̄▽ ̄)
    3本入れてハムハムしてる時もありますし、
    こぶしをペロペロもあります(笑)

遊ぶ姿見るの楽しみですね〜♡

• 12月1日
  • *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

同じですねー!

今朝遊ばせてみたら楽しんでくれてました!けど、数分後は親指吸ってましたが( ; ; )

• 12月1日