幼稚園のママ友との距離感について悩んでいます。夏休み前に約束したことを叶えたいけど、連絡先を聞くのは迷惑じゃないか心配。距離を詰めすぎないように気をつけたいです。
幼稚園のママ友との距離感
皆さんどうしてますかー?息子とすごく仲のいい女の子がいて、お迎えの時にはいつも一緒に遊んでてすごく微笑ましいです。
もうすぐ夏休みで、しばらく会えなくなりますが、
「一緒に〇〇しようねー」とかって約束してて可愛いので、叶えてあげたいなーと思いつつ、ママに連絡先を聞いていいものかどうか、迷惑でないかすごく気になりなかなか言い出せません笑
お迎えの時にはおしゃべりするのですが、あんまり距離を詰めすぎたらトラブルになったりするかな、相手もそう思ってるかも、迷惑だったらどうしようーと思ってます笑
- ままり
ハチ子
今はコロナもあってなかなか連絡先交換していいか悩みますよね。
私も子達が仲良いなら遊ぶ機会作ってあげたいけど、ママ友までは行かないくらいの距離感だとなかなか聞けないです😓
退会ユーザー
グループLINEはやってますが個々のLINEは登録してないです😂
これからも連絡先は交換しないですね…
家が近くてたまに遊ぶ同じ幼稚園の子がいますがそのママさんとも連絡先は交換しないです🤔
外で遊んでてたまたま見かけたら一緒に遊ぶって感じで…
支援センターで出会ったママさんとは連絡先交換しやすいですけど幼稚園保育園のママ友はもし1回でもこじれたら周りも巻き込んでしまいそうなのでなかなか難しいです🫠
近付き過ぎないようにしてます…笑
ままり
私は結構すぐ遊びに誘っちゃうほうかもしれません。笑
夏休みはどうやって遊びますか?とか普段どこで遊んでるんですか?とか参考にしたい風に聞いて、今度うちも行ってみようかな?うちの子が○○ちゃんと遊びたいみたいだから会えたらいいな~今度遊びに誘ってもいいですか?
みたいな感じで。
コメント