コメント

ママリ
うちは、YouTubeでそういう感じの女の子が出る動画を見たら、そういう風に真似するようになっていきました!🤣
最近は幼稚園のお姉さん達の真似も入ってそうです🤭

退会ユーザー
うちは上が男の子&年の差兄妹なので男の子ママ歴が長く、元々男っぽい性格なのもあり😂下の子も全く女子女子した育て方はしてないんですが、それでも勝手に花やリボンや可愛いものが好きになったし、メルちゃんやシルバニア、すみっこぐらしなども大好きです💡
上の子のロボットや車も沢山あるし全部ごちゃ混ぜで置いてるけど、興味ないですね🤔
写真撮る時も手をほっぺに当ててポーズとかしてます笑 すっごく不思議です〜😂✨
-
ママリ
分かります😂
うちは周りに男の子のお友達が多いのもあり…パウパトとか恐竜とかも好きなのですが、フリフリのお洋服やピンクやら腕にブレスレット付けるのとか好きです笑
ポーズ可愛いですね😍
不思議ですよね笑- 7月9日

みかな
今まさに同じような感じです!
女の子だから〜と決めるのは嫌だったので、服とかも男女どちらでもokなやつばかり着せてたんですけど
本人の希望で、ピンクや薄紫、ふんわりチュニック、プリンセス柄がメインになりました😆
仕草も口調も小さなプリンセスです👸❣️
ほっぺに手を当てて、小首を傾げて「おねがいなの」とか言ってきて、旦那はイチコロです😂
3月生まれで保育園のクラスでは一番下なので、周りの女の子達のマネをしているみたいです💕
-
ママリ
同じくカジュアルな格好ばかりさせていましたが。。
うちも最近服へのこだわりが強くて、好きなキャラクターかそれ以外はピンクのふりふりは可になりました。笑
誰かがそういうお願いの仕方してたんですかね🥹💓
うちのパパも娘のお願いにはイチコロですが、些細なことですぐ泣いてしまったり…女子っぽくなってく娘に戸惑ってもいます😂- 7月9日

まま
うちは園とか通ってないですし
周りにもそんな女子いないのに
1歳過ぎから女子です😳
生後3ヶ月頃も写真撮る時は手を頬に当ててポーズ決めてたり
特にパパには女子っぽさ全開です🥲
私も気になってました😅
-
ママリ
可愛い😍
うちは最近女子っぽくなってきました笑
そうなんですね!笑
うちは逆にパパイヤなのでその辺も女子っぽいな〜て思ってました。笑- 7月9日

いくみ
女の子を育ててるお母さんに聞いたことがあるのですが、女の子は、産まれた時からオンナで、3歳で女性として完成するそうです。

みくろ
なりますなります〜😅〇〇だわとか、ウフフとか💦
You Tubeだったり、うちは幼稚園のお友達からの影響大ですね…女のコからもですが、男の子の乱暴な言葉遣いとか、アニメキャラクターの口癖とか、うちは見せてないのに知ってたりします😂

まひろ
よく周りをみてるなーって思います。
お母さんごっこが保育園でブームでそれもあると思います、、

ゆんた
私がガサツで女っぽさ0なのに遺伝子にはちゃんとあったらしく勝手に女の子ぽい言動しだしましたよ😂💓
ママリ
自分で可愛いと思った仕草をマネするんですかね🤭
そう言えば私も小さい頃可愛いって思った友達の仕草とか真似っこしてた気がします…笑