※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

車にマタニティーステッカーが貼ってあるけど、その女性が妊婦さんかどうか分からない。妊娠していない人には聞けない。

お子さん乗せてる車に「Kids in car」のステッカーを貼ることはよくあるじゃないですか😃

けど、妊婦さんがマタニティーマークのステッカー貼ることってなかなか少ないと思うのですが、
貼ってあるってことはその車に乗ってる女性は妊婦さんだと思っていいですかね?
妊婦じゃないのに(またはすでに出産を終えているのに)マタニティーマークのステッカー貼ることはないですよね?

別に変な意味じゃなくて、娘の同級生ママの車にマタニティーステッカー貼ってあって、もしかしてそうなのかな?って思って😃
けどそのママさん自体妊婦さんって感じがしなくて。
まだお腹出るほどの週数じゃないだけなのか、妊婦さんじゃないだけなのかが判断が出来なくて😵
妊娠してない方に妊娠してるんですか?なんて言えないし💦

コメント

ここ

妊婦さんかもしれないですね😊
でも剥がすのめんどくさいとかでつけっぱなしもあり得ると思います!

まま

付け替えるのめんどくさかったりしたらそのままの時もありますし、その方はまだお腹出てないだけじゃないですかね🤔
逆に妊婦さんか分からないからこそマークがあった方がもしも事故があった時に救命士さんが判断しやすいのでいいと思います🙆‍♀️
お腹がでてたらその時点で妊婦さんって判断できますし!

ゆき(o^^o)

外しわすれているかもですね。