※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

吐き出しです。休日が憂鬱です。子どもと一日中一緒にいなきゃいけないのが憂鬱です。ずっと仕事していたい。

吐き出しです。
休日が憂鬱です。
子どもと一日中一緒にいなきゃいけないのが憂鬱です。
ずっと仕事していたい。

コメント

こむぎ

憂鬱ですよね🥲
保育園行ってる日のほうがお互いにいいと思います😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

ほんと、笑顔のないママと一緒にいるより保育園で遊んでる方がよっぽど良いですよね...
    私以外にも休日が憂鬱な人がいて少しホッとしました。。。

• 7月9日
いけ

ほんとわかります😂
可愛いのは勿論だけど少しだけ1人の時間欲しいですよね😂

旦那が休みの日の早朝にバイト初めて、起きるのは辛いけど1人の時間確保できてちょっと楽になりました🙏🏻

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですよ、1人の時間が欲しいんですよね!
    こういう気持ち、自分だけじゃないみたいで少しホッとしました。。。

• 7月9日
とりあ

分かりますよ。

0歳より1歳、1歳より2歳…とどんどんしんどいです😂

今日もトイトレやら遊び食べやらイヤイヤやら、で半端なく怒ってしまいました。

ずっと家で見たいからわざと保育園落ちたいです、とかママリで見掛けるたび『ママさんよ!その爪の垢を煎じて飲ませてくれ😩』と思います😂

子供が可愛いのと、ずっと一緒にいたいは全くイコールではないんだなーと子供産んで思いました。

この投稿見てほっとしました、ありがとうございます🤣

• ママリ🔰

ママリ🔰

幼稚園入園までずっと家で見てるママさんとか、本当に尊敬します。

子どもはもちろん可愛いんですけど、一緒にいるとずーーーーっと神経が張り詰めてるんですよね...
    それがストレスになる人・ならない人がいる、ってことでしょうかね??😅

うちも まだまだこれからトイトレやらイヤイヤやら本格化するんですよね💦
    なんとか一日ずつ乗り切っていきたいです...

• 7月10日