※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近は家に幼稚園のママ友を呼んでいない。家が掃除できていないし、駐車場が狭くて不便だから。駐車場が使いにくいと、家の印象が悪くなるのでは?

幼稚園のママ友を家に呼びたい気持ちはあるけど、家を掃除しなきゃとか家の駐車場がせまくて、壁につけて片側から出入りしなきゃいけなくて不便だなと思われたくなくて最近は家に呼んでません。
駐車場とめにくかったりしたら何だこの家って思いますか?

コメント

さくら

思いません😀
お邪魔させてもらってありがたいなーとしか思わないです!あまりにも停めにくかったら近くのパーキングに自分で停めてから行きますし😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思ってくれるの有難いです🙇‍♀️
    お友達呼ぼうかなと思いました❣️

• 7月9日

思いませんよ〜。
ひとんちを真剣に評価したりしないです💦

むしろ、停めれるところあるってだけでラッキー🤞🏻って思うと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらい気楽に来てくれるとありがたいです🙇‍♀️

• 7月9日
 はじめてのママリ🔰

全然思いません😁毎日通うわけじゃないし全然気にならないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    お友達呼ぼうかな!

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

思わないですよ!うちにもよく来ますけど狭いし、車は一台しか停めれないのでパパいない日限定ですし!汚いです🤣何にも言われたことないです!逆にありがとう、いつもごめんねーって言われます💦
気心がしれてる人じゃないと無理ですけど🤣

はじめてのママリ

汚い(直接的すぎる言い方ですみません)家だと、うちと一緒だわぁ!と親近感湧いて嬉しくなります!
逆にきっちりピカピカにされてたら、わざわざ綺麗にしてくれたのかしら有難い🙇‍♀️と思う反面、うちに呼んだとき汚いって思われるかも…とちょっとプレッシャー感じるかもです🤣

なので汚くても気にならないし、車も停めれるだけありがたい!と思います😆