※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴろ
子育て・グッズ

スタイを買い足したいけど高いデザインが多くて困っています。マールマールやkate spadeのようなシンプルでモノクロデザインが好きです。似たテイストで安価なショップやブランドを教えてください。

ネットとかでよく「スタイは貰い物だけで20枚くらい持ってました」みたいな人を見ますが、うちは他の品が多く手持ち7枚くらいしかありません(TT)
離乳食初めてこまめにスタイを替えるようになったのでそろそろ買い足そうと思いますが、好きなデザインがどれも高くて足踏みしてます😢😢😢
マールマールとかkate spadeみたいなシンプル、モノクロデザインが好きなのですが、ブランドは我が子に買うには高すぎます(TT)
近いテイストでもう少し安価でおすすめのショップ、ブランドって何かありますか?

コメント

himawari4

ブランドはわからないのですが…
私は家用とお出かけ用と分けていて、家で離乳食を食べさせたりするのは西松屋とかの安いのを買って使ってます(^-^)
お気に入りで綺麗なのをお出かけ用にしています!

• ぴろ

ぴろ

なるほど、家用とお出かけ用ですか〜!確かに今はごちゃごちゃに使ってるので、家用に安いの買ってもいいのかな〜
    回答ありがとうございます(*^^*)

• 11月30日
ironpony

回答になっていなくて申し訳ないのですが、離乳食初期の頃は確かにスタイをよく使っていましたが、すぐにナイロン製のエプロンの方が便利になってきて、7ヶ月頃からスタイは使わなくなっちゃいました(^^;)。

おしゃれ用にマールマールとか数枚買ってもいいとは思いますよ♪

• ぴろ

ぴろ

お食事用エプロンいつくらいからかなーって気になってました!
    それならご飯の時以外を普通の手持ちのスタイにして、離乳食の時用にナイロン製買ったほうがいいですよね?
    思わぬ情報収穫です!ありがとうございます!

• 11月30日
  • ironpony

ironpony

そのうちスタイじゃ受け止めきれなくなりますよ(笑)。
    離乳食にも色がついてくるから取れなくなるし、動くからこぼすし、いちいち手洗いするのも面倒だし・・・とナイロン製エプロンにしたらめちゃ楽でした!

娘はよだれもほとんどなかったのでスタイを使うのは離乳食初期くらいでしたが、最近よだれが増えてきたので、また出番かなと思っています。
    マールマール可愛いですよね。私も今更買おうかと思っています!

• 11月30日
  • ぴろ

ぴろ

マグマグの練習してて麦茶こぼしたばかりですでに受け止めきれてないですw
    楽天見てたら可愛いスタイ見つけたのでそれ注文して、あとはナイロン製のエプロンを安く見つけようと吹っ切れました(*^^*)!!!
    私もクリスマスプレゼントか誕生日プレゼントにマールマール買ってあげようかなって考え中です♡お互い可愛いの見つけましょうね✨

• 11月30日