夫が子供の面倒をみてた方への質問です。食事や保育園の準備はどうでしたか?里帰りをやめたけど不安があります。
2人目里帰りしなかった方に質問です!
入院中夫が子供の面倒をみてた方、ちゃんと面倒みれてましたか?ちゃんとというのは、主に食事です😂
数日だけだからその期間だけレトルトとか惣菜買ってたとかでしょうか?
2人目も里帰り予定だったのですが、夫が育休取れることになり里帰りするのをやめました。だけど不安なことはいっぱいあります…😂夫を信じて任せるしかないのはわかってますが😭
保育園に通ってた方は、ちゃんと準備とかできたりしてましたか?それとも入院期間中は自宅保育でしたか?
- ゆう(1歳10ヶ月, 3歳11ヶ月)
たこさん
夫は上の子を保育園に送迎しながら仕事に行ってました。
基本的にレトルトや惣菜、冷凍しておいた肉を焼いたりで乗り切ってもらいました😊
保育園の日の朝の準備はずっと前から夫に任せていたので大丈夫でした✨
いつも私がお迎えに行って荷物の片付けや夕飯準備などをしていたので、帰宅後の片付け〜寝るまでの方が朝よりもバタバタしたと思います😅
未満児ですし、旦那さん育休なら自宅保育したり預ける日もあったり、任せちゃえばいいと思います😊
ただコロナの流行状況によっては家にコロナを持ち込まないためにも自宅保育の方がいいかもしれないですね💦
はっち
私は里帰りではないですが、切迫で今入院中ですが、上の子はパパと2人で家で過ごしてます!
ご飯はたまにお弁当、たまに作る。
みたいな感じで、保育園の準備も私より完璧です😂!笑
ただこれまで保育園用の服と私服は分けてきてたけど、洗濯するとどれが保育園用か分からなくなるらしくたまに聞いてきます😅
あと、掃除に関してはなかなかタイミングが難しいらしく土日のどちらかは私か旦那の実家で見てもらって一気に掃除してるらしいです😅
これまで私がしてきた事、全てを自分でしてみて大変さが分かったようです😂!今回いい機会だったなーと思ってます❤️笑
mamari
保育園には通っていなかったので、ずっと一緒に過ごしてくれていました🙆♀️✨うちは偏食だったので(ウィンナー炒めるだけ、ミートボールチンするだけとか)、全然大丈夫でしたよ😂
何かあれば電話で聞いてきて〜って感じで、任せちゃっていいです!産後も旦那さんに上の子任せる事も増えるだろうし、パパと二人きり慣れる為にも良い経験だと思います!
退院後に、一日中子供と一緒にいながら家事する大変さが分かった😭と言ってくれたので、ゆうさんの有り難みも感じてもらえると思います🥰
コメント