臨月で死産になることもあるんですか??ネットで臨月と検索かけるだけでも死産の情報が出てきて怖いです
臨月で死産になることもあるんですか??
ネットで臨月と検索かけるだけでも死産の情報が出てきて怖いです
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私の母の知り合いが死産経験されています。。
無事に生まれてきてくれることて当たり前じゃなくて奇跡なんですよね。。。
退会ユーザー
会社の先輩が、産休入ってから(生まれる3週間前)死産となりました
mama
いきなり心臓が止まっていたり、首に臍の緒が巻き付いていたり、原因不明だったりであるみたいですね。本当に怖いし心配ですよね😔💦でも確率で言えばめちゃくちゃ少ないので不安に思うことなく赤ちゃんを信じて待ちましょう😉❣️
退会ユーザー
全然誰にでも起こりうることですね、、悲しいですが💦私も、今日も生きててくれてありがとうって思いながら毎朝目を覚まします😮💨
ちょんちょん
ありますよ。
1人目妊娠中に、医師から出産中に死んでしまう事もあると聞きました😢
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
生まれるまで何があるかわからないです。
無事に生まれる事って本当に奇跡です✨
はじめてのママリ
胎内での死産ではありませんが先月6月に何も異常もなかった娘が臍帯脱出で産まれて11分で亡くなってしまいました。
あとは息をするだけだったのに、、
臨月までくれば普通に産んで普通に今頃子育てをしていると当たり前に思っていました。
自分がこんな確率に遭遇してしまうなんて微塵も思いませんでした。
脅すようでごめんなさい、でも確率はそんなに高くないと思います。
医師には8割の子は普通に産まれると言っていました。
ちなみに臍帯脱出は1000人に1人のとても少ないかなり危険な事象みたいでその内でも亡くなる子は年に数人いるかどうかみたいです。(臍帯脱出になった子の多くは障害が残るそうです)
そんなに極端に心配しなくていいとは思います。
もうすぐ出産ですね。
赤ちゃんとの1日1日を大切に過ごされてくださいね。
はじめてのママリ🔰
心配です