※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょび
子育て・グッズ

男の子がむせることがあります。同じ経験の方、対策を教えてください。

あと4日で3ヶ月になる男の子を育てています。最近よくむせるようになってきて、寝ていてもむせます。ときにはむせすぎて吐きます。同じような方いますか?また、対策はありますか?教えてください(><)

コメント

ニコ

うちの子もよくむせます(><)
むせて新春を迎え皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます少し吐くと気もあります(><)

• ニコ

ニコ

すみません変換ミスです(><)笑

• 11月30日
  • ちょび

ちょび

コメントありがとうございます❗
    いちごさんのところもですか(><)むせるとほんとに苦しそうで泣きます😅どーしてあげたらいいかわからなくて。

• 11月30日
  • ニコ

ニコ

縦抱きをして背中をさすってあげたらどうですか?
    うちの子もむせて苦しそうにします(><)それでも苦しいのか吐き戻してしまったりむせたと同時に吐き戻してしまったり!!
    あと母乳の出がよくてむせちゃうこともあるみたいなので母乳を絞ってからあげるなど……!!
    ちなみに後4日で3ヶ月ということは9月4日産まれですか?

• 11月30日
  • ちょび

ちょび

むせたときは縦抱きにしてます。苦しそうで(><)そのあとはケロッとするときもあれば辛くて泣くこともあって😅9月4日生まれです!

• 11月30日
  • ニコ

ニコ

私たち大人でも苦しいのに赤ちゃんは可愛そうですよね(><)
    うちと同じです(•ө•)♡ 

• 11月30日
  • ちょび

ちょび

同じ誕生日♡親近感わきますね(*^^*)

• 11月30日
  • ニコ

ニコ

本当ですね(*^^*)
    いままでまだ同じ誕生日の子見つけたことなくて°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

• 11月30日
  • ちょび

ちょび

どーぞよろしくお願いします😆

• 11月30日
  • ニコ

ニコ

よろしくお願いします(*^^*)
    しかも男の子同士ですね(•ө•)♡ 

• 11月30日