※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびりママ🌸
家族・旦那

教員の方、勤務中休憩時間ありませんよね?帰ってからもノンストップで家…

教員の方、勤務中休憩時間ありませんよね??
帰ってからもノンストップで家事育児ですよね??
夕食の団欒のあと、長男がお菓子を食べている時間に風呂に入れる時間までスマホタイムにしよっと!と思いママ友にLINEの返信(長文)を打っていたら、旦那に、家族でいるのに毎日毎日他の人とLINEするなよと、言われました。
旦那は会社員で昼休憩があり、夕方にも短い休憩があります。
体力もたないから子供と一緒に寝るし、私の時間はどこで取ればいいの?
もう、返したいLINEがあるときは、通勤電車中で打ちきれなかったら、駅降りてホームのベンチに座って打ってからお迎え行こうかななんて思ってます。
どう思います??

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

休憩時間なかなか取れないですよね😭
前までは休憩時間も働いていましたが
ここ数年は割り切って休憩時間になったら職員室でも割と好きなことしてます🤣
スマホ出してお菓子を食べたり、
自分の勉強をしたりしています🐻
周りにもそんな感じの人が増えてきました🐣

旦那様厳しいですね💦
私だったらブチギレてしまいそうです🤣
休憩無いんだから少しくらいいいじゃん!と言ってもいいと思います🐣

ベンチに座ってスマホをいじるといっても数分なら全然いいと思いますよ🙆‍♀️
てきどには息抜きしましょうー!