※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園から呼び出しあり、症状は四つの発疹だけ。病院行くべきか悩んでいます。感染疑いなしの診断がほしいです。

写真あります。相談のってください。
発熱もなし、痒みもなく食欲もあり、足にある四つの発疹以外は何も普段と変わらないのですが発疹あると保育園から呼び出しありました
24時間経過しても発疹は数も増えずですが、
病院行ったほうがいいでしょうか?

水疱瘡ワクチン接種はしています
突発性はやりました

動き回る子で元気なのでこれで病院行くのも大仕事で⤵️でも保育園からは感染するとか言われました。ただこの程度でお医者さんも診断できるのかなぁ?はっきり感染疑いなしと診断してもらえるなら保育園にも堂々と言えるのですが😣病院行かないで月曜に登園してグチグチ言われるのも嫌だなぁと😥

コメント

ままり♡

うちの長男は突発2回なりました..

もしもうつる物であればお友達にもうつしてしまうのでわたしなら
重い腰上げて覚悟決めて病院行きますかね😭
病院行かないで根掘り葉掘り聞かれるのも嫌なので..💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    今行ってきました
    疲れました😣
    でも感染するものじゃないと言われてホッとしました。そうですよね根掘り葉掘り聞かれるの私も嫌です😣

• 7月9日
  • ままり♡

ままり♡

小さい子連れて病院、大変ですよね💦お気持ちすごく分かります😭♡でも感染する物でなくてよかったです☺️♡

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇

• 7月9日