※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が首が座っていない娘をうつ伏せに寝かせるのは大丈夫でしょうか?(抱っこした状態でソファーに寄りかかって一緒に横たわっている状況です。)

旦那が娘をうつ伏せにして寝かせるのですが、
まだ首が座ってないのに大丈夫なんでしょうか💦
(抱っこした状態でソファー寄りかかってに一緒に横たわってる感じです。)

コメント

Anp

旦那さんがきちんと様子をみていて赤ちゃんも苦しそうにしていないならいいと思いますよ🙆‍♀️
ラッコ抱きで落ち着いてくれる子もいますし☺️
首が座ってなくてもラッコ抱きはできるので正しい姿勢になってるかは是非検索されてみてください❤️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ラッコ抱きって言うんですね!!初めて知りました!
    調べたらこんな体制でした!
    大丈夫なら良かったです🙆‍♀️

• 7月9日
  • Anp

Anp

泣いて泣いて仕方ない!って時はダメ元でしたら泣き止んでくれたりしますよ🙆‍♀️
    うちの長男は低月齢のうちから1歳半まで夜目が覚めたら私の体の上に寝てました🤣
    パパさんには様子だけはしっかりみてね、とお願いしておくといいですよ❤️
    赤ちゃん体温で大人の方が眠くなっちゃったりしますので☺️笑

• 7月9日
はじめてのママリ

ラッコ抱きですかね?😀
わたしも昼間それでしか寝てくれなかったときは、同じようにして過ごしてました🦦!
うつ伏せ寝とは少し違う気がします☺️

布団やベットなどに一人でうつ伏せ寝させるのは首が座って寝返り、寝返り返りができるようになってからがいいと思います😀❣️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

調べたらラッコ抱きでした!!良かったです!!

• 7月9日
ななこ

ラッコ抱きではないですか?
落ち着いて寝てくれる子いますよ😊
鼻が塞がらないように顔が横を向いていれば大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ラッコ抱きでした!!!
    呼吸確認しながら一緒に寝てみます!!

• 7月9日
ゴルゴンゾーラ

ラッコ抱きなら大丈夫かと!
私もソファに寄りかかって、よくしていましたよ☺️
顔が横向いてて窒息の危険がないならOKです!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

同じ方がいて良かったです!!!呼吸の確認しながらやってみます!!

• 7月9日