コメント
りんご🍎
うちの子もそうやって寝ます😂顔がちゃんと横に向けて寝れてればよっぽど大丈夫だとおもいます!
仰向けに戻すと起きちゃうのでそっとしてます(寝返りがえりできるまでは仰向けに戻すのが無難だそうですが)
最近寝てる時にうつ伏せでよく動くので周りに何も置かないのと、掛け布団、枕は辞めました!!
退会ユーザー
ベビー布団で寝てて首を自分で動かせるなら大丈夫です😊
長男が赤ちゃんの時に保健師に聞きましたが、ベビー布団は硬くて沈みこまないので鼻口が覆われる心配がなく赤ちゃん自身で首を動かしてしんどくないようにするのでうつ伏せで寝てても大丈夫だそうです😊
顔周りに鼻口を覆ってしまうようなものがあれば置かないようにすればいいかなと思います🤗
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ベビー布団だったら大丈夫とのことで安心しました!
この時期は何かと不安になります……😅- 7月8日
-
退会ユーザー
生後6ヶ月頃までは未熟なくせに色々やりだすから不安になりますよね😂
3人目も寝返りしそうなぐらい体をひねってるので大丈夫だと分かってても不安で寝られなくなりそうです🤣- 7月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
大丈夫なら良かったです。
とりあえず落ちないようにするのと、どうせ枕ふっとばすので、枕は洗濯かごにぶち込みました!
そろそろスリーパーにするのもよろしそう
はじめてのママリ🔰
すみません、返信が下に行っちゃいました