コメント
はじめてのママリ🔰
7万円貰えるだけご主人は年収あるってことですかね?
ご主人の家事しなくてよくなりますし、7万確実にもらえるならそれもありです!
ただ途切れたりする人もいるのでそこが心配ですね
はじめてのママリ🔰
払ってくれなくなる可能性があるなら、言い過ぎた値段は逆効果だと思います💦
籍を入れていた方がいいかは、その後生活できるかによります💦
-
はじめてのママリ🔰
単身赴任中なので生活は出来るのですが😅
- 7月9日
むーむー
籍を入れてたほうが得することもありますよね
これは極端な例ですけど旦那を早くになくした場合、遺族年金もでますし、あとは死亡保険とかも
離婚したらそれはもらえなくなるので
-
はじめてのママリ🔰
旦那はクズ人間なので長生きすると思われます😅
借金もあり財産放棄しようと思ってるのですがそれでも遺族年金などは貰えるのでしょうか?- 7月9日
のんの
横からすみません。上の方へのレスを見てなのですが、借金は財産分与の対象にならないのでしっかり財産分与したほうがいいですよ!対象になるのはプラスの財産だけで、ローンが残っているものや借金は対象外です。
ご主人の手元にある現金や保険、投資信託などあればちゃんと分与してもらったほうがいいと思います。結婚してから築いたぶんにはなりますが‥
ただ、養育費はいつまで支払われるかわからないのでなるべく今一括であるぶんもらって月々の養育費は少ないほうが安心かなと思います。今仮に7万で設定しても、年収が下がったり再婚して相手にお子さんができたりしたら結構かんたんに下げられてしまいます😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
一括で貰いたいのですが旦那には貯金はなくあるのは500万ぐらいの借金だけです💦
保険やらiDeCoやら何かやってるのでそれは貰えると言うことですね!
分かりやすいご説明ありがとうございました🙇♀️- 7月9日
はじめてのママリ🔰
年収はあると思います!
現在単身赴任中で何もしていないです😅
確実に貰えるならいいんですが、払ってくれ無くなりそうなので怖いです