義妹夫婦に赤ちゃんが生まれるので、プレゼントを考えています。荷物が多くなるため、かさばらないものが良いでしょうか。アドバイスをいただけると嬉しいです。
今月末に義両親と義妹夫婦が我が家に来ます。
義妹ちゃん夫婦の間に9月に赤ちゃんが産まれるのですが、ご祝儀に加えて何かプレゼントを渡したいなと思ってます。
住んでるところが遠くてなかなか会えないのですが、義妹ちゃんは会った時には娘とよく遊んでくれますしたまに娘にプレゼントをくれたりととても良くしてくれてます。
義実家で2泊して新幹線で帰るらしいので荷物も多いと思うのであまりかさばらないものがいいと思うのですが何かアドバイスを頂ければ嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママりん
赤ちゃんが産まれてから→ご祝儀
遊びに来たとき→プレゼントって
感じですかね?(*´ー`*)
私なら
バースデー
スタバ
クオカード等のギフトカードもらったら嬉しいです(*´ー`*)

るるる
出産前に、アニエスベーのスタイと靴下もらった時、おしゃれだし可愛いし、すごく嬉しかったです😍
-
はじめてのママリ🔰
ブランド物のスタイいいですね✨
スタイ可愛いの探してみます!ありがとうございます!- 7月9日
はじめてのママリ🔰
ご祝儀産まれてからとなると多分お正月とかになっちゃいますが大丈夫ですかね🥺💦
ギフトカード系ならかさばらないですね!ありがとうございます!
はじめてのママりん
ご祝儀は産まれる前に渡すのは
失礼にあたるので
(出産までいつ何がおこるか分からないので)
出産後の方がいいと思われますよ❤️(*´ー`*)