コメント

あーみ◡̈
リッチェルのいきなりストローマグで
練習しましたよー(◍´◡`◍)

退会ユーザー
うちは半年過ぎから普通にストローマグ使ってましたが気づいたら飲めるようになってた感じでした!ストローと言う形に慣れるまでは難しいかもですが嫌がらない程度に吸わせるとかですかね(^^;
-
いちご
うちの子、すぐ嫌がるんですよね。なかなか、難しいですが、嫌がらない程度にがんばります!
- 11月30日
-
退会ユーザー
まだ哺乳瓶でもスプーンでもいいと思いますよ!無理にストローでなくても時期がくれば飲むと思いますよ!
- 11月30日
-
いちご
そうですね。様子見てスプーンであげて、だんだん飲めるようにしていけばいいですよね。
焦ってしまってました!
優しい言葉ありがとうございます!- 11月30日

退会ユーザー
私もリッチェルのいきなりストローマグってヤツを使いました!
パックの麦茶でも練習できるみたいですよ(^^)bストローを加えたらパック押してあげるやり方です!
-
いちご
パックの麦茶もやってみたんですがなかなか、出来なくて…。根気強くやるしかないんですね。
ありがとうございます。- 11月30日

lelouch*
紙パックの麦茶で練習しました!
押したら出るので、ここからお茶が出るんだよ〜って教えてあげる感じです。コツを掴めばすぐ飲めるようになりましたよ(*^^*)
-
いちご
やっぱ、皆さん紙パックからやってるんですね〜‼️押すってママが横から押す感じですよね?
やってみます!- 11月30日

ちゃんまま
紙パック麦茶を箱買いして練習しました☺
初めは押してあげて、そのあと慣れてきたら吸ってそうなタイミングみて押して飲ませたりしてました!
-
いちご
なるほど!吸ってるタイミングみて押すんですね!
やってみます!ありがとうございます- 11月30日
いちご
ストローマグで飲むようになりましたか⁉️
何回か咥えさせれば吸うようになるんですかね〜?
あーみ◡̈
飲んでますよー!
勢い良すぎてむせてますが笑
何回か咥えさせて、押して水出してあげると理解してくれたのか吸えるようになってました( ・ㅂ・) ̑̑
いちご
やっぱ、最初は、押して吸わせるような感じにするんですね〜‼️がんばります!
ありがとうございます😊
あーみ◡̈
自分からは吸えないと思うので
出してあげてましたよー(ㅅ´ ˘ `)♡
私の子も10ヵ月です♡
同じですね(◍´◡`◍)
いちご
同じですね✨
自分からは吸えないですよね〜‼️明日にでも試しにやってみます!
ありがとうございます😊