痩せすぎて自分がこわい。もともと痩せている方でしたが、重度の不眠症…
痩せすぎて自分がこわい。
もともと痩せている方でしたが、重度の不眠症や鬱に片足つっこんでから体重がさらに減り、
最近第2子出産しましたが、ほぼ完母と、年子育児で食べる時間がなくみるみるうちにさらに痩せてしまいました。唯一太ももとかはそこまでガリガリでもなかったのに、今は太ももさえもガリガリ。体重はこわくて測れません。上の子のときはほぼミルクだったので産後3ヶ月ほどで生理がきましたが、今回は未だにきてません。完母だからかと思ったけど、拒食症並みにガリガリになってしまったから生理がきてないのかもしれません。。
もう嫌になります。もっと自由に食べたい時に食べたいものを食べたいだけ食べたい。
少ししか食べてないのに、1日忙しくて動き回ってるせいで消費カロリーのほうが余裕で多いです。
同じような方いませんかね。。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
たーたんママ
全く同じです。
元々痩せ型で、産んだ後は妊娠前より痩せてしまい今も少しずつ体重が落ち続けています。
他にも症状があるので簡易的な検査はいくつかして特に異常がなかったので、今度もっと詳しく身体検査するか精神的なものか調べる予定です🥲
ままさん
あたしもです。
2人目妊娠の時よりもかなり体重減り、頬がコケてみえて婆さんみたいだし、体も不健康な細さでなんだかコジキみたい。
-
はじめてのママリ🔰
わかります🥲
頬がこけているのでマスク外したくないです。。
生活が変わったからなどありますか?- 7月8日
₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡
同じような気持ちだったので
コメントさせていただきました!
153cm39キロですが、
これより痩せていますか?😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私は全然もっと細いです😩- 7月11日
はじめてのママリ🔰
おなじですか🥹
たくさん食べていますか?
病気の可能性もありますよね🥲
私は精神の方崩してからなので多分それかなとは思ってますがほんと骨は出てて嫌ですし、最近はズボンなども履かずにロングワンピースみたいなものばかりです。腕も出したくないのでカーディガンなど羽織ってます( ; ; )
コンプレックスで地元の友達などにも会いたくないです泣
たーたんママ
ガッツリ食べてます!間食もあるし、夕飯は娘の残り物処理もあるので🤣
わかりますわかります!!
ジーンズもサイズが全然見つからなくて、今はUNIQLOの58cmで凌いでます…
職場では細いねぇいいねぇなんて言われるけど、本当は物凄くコンプレックス出し、骨ばかりの自分の体が気持ち悪いしストレスを感じます。
まだ母乳あげてますか?
私のピークは娘が産まれてから授乳終了まで(完母)だったので、離乳してからどうなるか、ですね……
はじめてのママリ🔰
ガッツリ食べていて徐々に減っていくのは不安ですね😣😣
私なんて、やせ細り、今まで履いてたスキニーなどぶかぶかになって履けなくなり、唯一ピッタリはけて気に入っていたGUの58も今はブカブカになってしまいました。。
なのでほんとーに履けるものがなくて…🤣🤣
細くていいねと言われるのもあれですが、大丈夫?や、食べてる?もっと食べなきゃ!と言われるのがストレス半端ないです😭😭
母乳はまだあげてます!
きのう9ヶ月になって、離乳食もがっついて食べる子ではないのでなかなかです🥹
もうこんな痩せ細ってまで母乳あげ続けなくてもいいよねと思いますが、やっぱりここまできたしせめて3回食になるまでは母乳でやっていきたくて🥲🥲
哺乳瓶洗うのも面倒ですし😂
多分卒乳してもなかなか増やすのは難しそうですよね。。
まずは食べることから始めないとな。。
子供が幼稚園とか行き出したら食べれますかね😇