※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KT
雑談・つぶやき

ほんと喉渇く、、3Lぐらい(もしかしたらもっと)水分とってる気がする😅水…

ほんと喉渇く、、3Lぐらい(もしかしたらもっと)水分とってる気がする😅水分の摂りすぎなのかおなかあんまり減らないし(食べるけど笑)次の検診の時先生に話してみようかな🤔低血圧関係あるのかな?

コメント

気になって調べたところ、羊水を綺麗に保つために喉が渇くんだとか…?
妊娠後期になるにつれて、羊水に必要な水分量も多くなっていくので、お母さんは常に喉が渇きやすい状態になります。とありました!
ですがネット情報なので先生に聞いた方が確実です、、( ˙꒳​˙ )

• KT

KT

私も気になって調べてみてみたらそのように書いてあって、へえ~と思ったんですが、いきなり喉渇くようになったなと思ってちょっと心配になってしまいました😅血糖は大丈夫だったのでたぶん大丈夫だとは思うんですけど、火曜日に検診があるので先生に聞いてみようと思います💡ありがとうございました☺️

• 7月8日