※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

小学1年生の男の子が水泳教室に通っており、もう1つ習い事を考えています。そろばん教室と英会話を検討中で、どちらもメリットがあるため迷っています。他におすすめの習い事があれば教えてください。

小学1年生の男の子ですが、今水泳教室に通っていて、もう1つ習い事をしたいと考えています。
そろばん教室か英会話(どちらも家から近いので通いやすい)で悩んでいます。
本人はどちらでもいいようです。
どちらもメリットはあり、決めかねています。
みなさんはどんな習い事をされていますか?
やってよかったなど、これ以外にもあったら教えてください?

コメント

ゆうまま

そろばんと英会話だったら、英会話にします。

私自身がそろばんやっていて、すごくよかったので、そろばんやらせたいところですが、英語は大学入試で、リーディングとヒヤリングに加えて、スピーキングも入るそうなので、うちはできの悪い子というのもありますが、途中からやるのはハードル高そうなので、英語もやらせてます。

• はる

はる

ありがとうございます。
    私も英会話をやらせたくて。
    色々調べたら、市でやってる英会話教室半年コースというのを見つけたので、お試しに早速応募しました😊

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

どちらも体験行かれましたか?
色々体験行ってみて本人がやる気高いものがいいと思います。どちらでもや何でもいいは興味ないのかなと。。

うちはスイミング、ガールスカウト、陸上、テニス、剣道、空手、ダンス、ソロバン、書道など本人が行ってみたいものの体験行きました💡

• はる

はる

ありがとうございます😊
    夏休みを利用して体験に行ってみようと思います。

• 7月12日