※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🅜🅘*°~𓇼
子育て・グッズ

朝からアレルギー性鼻炎の症状で風邪か判断が難しい。娘にうつしたくないが、耳鼻科が混んでいてマスクや換気しかできない状況でワンオペで大変。

今日の朝から私が鼻づまり・くしゃみ・透明の鼻水の症状があります🤧
アレルギー性鼻炎持ちなのでそれかなと思うのですが、
風邪との見分け方難しいですよね…
娘からうつったことはありますが自分が先は初めてです。
娘にうつしたくないのでマスクしてますがワンオペなのでお風呂も入れなきゃだし寝室も一緒です😥
近くに耳鼻科1つしかなく混んでるし予約制じゃないので娘連れて行くのはしんどいし…
換気してアルコールしてマスクしか出来ることないですよね😭?

コメント

ママリ

妊娠中なので市販薬も飲めませんよね…
わたしは妊娠中に放置してたら悪化して副鼻腔炎になって顔面激痛を味わったので、出来れば耳鼻科、もしくはかかりつけの産婦人科に行くことオススメします😭💦

• ママリ

ママリ

わたしの通っている産婦人科では妊婦でも飲める薬を色々処方してくれましたよ!
    抗生剤も😊

• 7月8日
  • 🅜🅘*°~𓇼

🅜🅘*°~𓇼

妊娠中じゃなければ市販薬飲んですぐ良くなるのに…😢
    悪化する前に病院行きたいと思います。
    ありがとうございました😭

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね!妊娠中飲めない薬が多くてほんと困りました。わたしは産婦人科に電話して薬出してもらえるか聞いてましたよ☺️

• 7月9日
  • 🅜🅘*°~𓇼

🅜🅘*°~𓇼

今日も症状変わらずだったので明日とりあえず産婦人科に電話してみたいと思います😭

• 7月9日