※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koo
子育て・グッズ

生後50日の女の子が臍ヘルニアで、1週間軟膏を使って様子を見ています。同じ経験の方や風邪を引きやすい子のお話を聞きたいです。

生後50日の女の子育ててます👶✨
今日小児科にかかりましたところ、臍ヘルニアと言われました…。軟膏を処方してもらい、1週間様子見ましょうとのことでした。子供が臍ヘルニアになったって方いますか?お話聞きたいです。
そして、生後1ヶ月でよく風邪引いてたって子をお持ちの方もいたらお話聞きたいです!😭💦💦
長々とすみません💔

コメント

そら☆そら

うちの下の娘も同じ位で臍ヘルニアになりしばらく小児科に通院してましたが良くならず11ヶ月の時に手術しました。今では綺麗なお臍になってます😊

• koo

koo

回答ありがとうございます!
    そうだったんですね(;_;)大変でしたね💦
    手術とはどんな感じなのでしょうか…?聞いても大丈夫ですか?

• 11月30日
  • そら☆そら

そら☆そら

大丈夫です。
    お臍の所の皮膚をつなぎ合わせる手術だったと思います。
    手術痕もわからなく綺麗です。

• 11月30日
  • koo

koo

わ~…小さいうちから手術ってつらいですよね(´;ω;`)
    でも跡が残ってないのはいいですね!✨✨
    細菌とか体に回ってしまうことってあるのですかね?

• 11月30日
  • そら☆そら

そら☆そら

細菌とか体に回ることはないと思います。

• 11月30日
  • koo

koo

ありがとうございます。

• 11月30日
しあわせこ

うちの娘は生まれてすぐから臍ヘルニアです〜
ですが親からしたらすごく出てるのに大丈夫かな?って思うんですが医者からしたら半年もすれば筋肉がついてヘコむよと言われたので今は安心して様子見てます♪
臍ヘルニア(小)ですが泣いたりすると2センチくらい出ます。
引っ掻いたりしないように注意はしてますよ(^ω^)

えみりー

下の子がそうでしたが、4.5ヶ月くらいから気にならなくなりました!
お医者さんからは1歳くらいまで様子を見て、それでもへこまなければ考えましょうって言われましたよ。
上の方も仰っているように、腹筋がつくことでだんだん普通のおへそになるみたいです。

m

こんにちは😊うちは臍ヘルニアとは診断されてませんが、臍ヘルニアっぽいです!
そして、生後1ヶ月ですが風邪気味です😭咳と鼻水がすごくかわいそうです💦
状況が似ている為、私も気になってコメントしてしまいました💦すみません!

ひろ

次男が臍ヘルニアでしたが、1歳頃には自然と治りました。今は治ってます。
長女は今生後1ヶ月ですが、咳、鼻水凄いですm(__)m熱はありませんが、小児科で薬もらって飲んでます。

もえこっち

うちの子は、一ヶ月でRSウィルスになり、入院してましたぁ(´×ω×`)
でも、まだ軽い方だったのでよかったです*Ü*
青鼻に、目の周りは赤く、涙が勝手に出てきて、熱が38.3ありましたぁ(´×ω×`)
まだ小さいので不安でしたが、無事に退院できてよかったです!