コメント
はじめてのママリ🔰
擦り傷なら転んだかなにかじゃないですか?
はじめてのママリ🔰
うちはもう年中ですが、大した怪我じゃないなら報告いらないです😂
報告もらっても「そうなんですね!」としか言いようがないですし、家で見ていても怪我はしますし、擦り傷程度なら毎日でもオッケーです😂
-
🌼
回答ありがとうございます😊
怪我はつきものなの怪我することに対しては割と気にしないんですけど、ここ数日続いているのとそのほかにも大丈夫かな?って思う瞬間があって笑
まあでもたくさん遊んだ証拠ですね!!- 7月8日
退会ユーザー
もう大した怪我じゃなければ全然気にしません😅
家の中でも暴れ回ってるので😂
そのうち転んでも泣かなくなる事もありますよ〜!
-
🌼
うちも基本家ではしょっちゅうぶつけたり転んだりしてるので怪我することには免疫はあるんですが、連日続いているのと、どんな状況だったかが少し気になって。。笑- 7月8日
はじめてのママリ🔰
腫れてる、打ちどころが悪い(頭、目など)、しばらく血が止まらなかったなどは報告欲しいなあとおもいますが、ただの擦り傷、切り傷、多少のアザは気にしません!😂
顔は[傷が残らないかなあ]と少し心配になりますが、その他のは[たくさん遊んだなあ]くらいに思ってます🫠🫠
-
🌼
たくさん遊んだ証拠ですね!!
そう思うことにします!!- 7月8日
あず
転んだ程度ならなくてもいいかなと思います😊
ただそれが誰かに押されてなど加害があった場合はまた別ですけど😅
-
🌼
そうなんですよね。。
先日お友達に顔ぎゅーってされて少しあざっぽくなってることもあって、押されたりしてだったらちょっとなぁと思っていたので…。- 7月8日
イリス
その後のケアや様子見、受診が必要なものは伝えてほしいですね。
擦り傷くらいなら気にしないけど、お風呂後に消毒するレベル、頭をぶつけたとか目や口周りをぶつけたとか…。
-
🌼
顔まわりの怪我があったあとだったので少し気になってしまって😅
まあでもこんくらいの怪我なら報告はなくてもいいんですかね!- 7月8日
メル
うちも、目立ったやつしか報告ないです💦
膝の擦り傷とかはズボン履いてるから気付かれてないだろうし、見えてる場所の引っ掻き傷も報告なしのことあります😅
まぁ、大したことないやつは仕方ないかーと気にしないようにしてます😅
明らかに見える傷で続いた時は、登園した時に門の先生に、うちの子自分でかいてます?最近引っ掻き傷多くて〜💦痒がってるかもなので、やってたら教えてくださいって言いました!!
その日の帰りに、鼻に傷があって、その日はいつ出来たかわからないのですがーすみませんって報告してくれました(●'w'●)
-
🌼
最近お友達絡みの怪我が続いていたので少し報告して欲しいなぁと思ってしまいました笑笑- 7月8日
-
メル
まだ自分で言えない年齢ですし、想像できる怪我(転けたんだろうなーの擦り傷とか)はいいですけど、これなんだ?って傷は出来たら報告欲しいですよね💦
傷作るのは仕方ないし、怪我しないように見てて欲しいとかは思いませんが、何があったかは知りたいですよね💦
お友達絡みだとわかってるなら尚更、報告欲しいですね(((;╥﹏╥;)))- 7月8日
🌼
転んだからだと思います!
一言あってもいいのになぁと思ってしまったので、心配しすぎですかね😅