コメント
もり
今8ヶ月ですが、やめたいです(´•̥ ω •̥` )
少しずつミルクに切り替えてますが、飲む日と飲まない日があるので切り替えるなら早いうちがおすすめです!
M♡
1歳頃にはやめたいです!
-
®️mama
1歳頃までやっぱり母乳のがいいのかなぁコメントありがとうございます!!
- 11月30日
らり
2歳まででてましたよ!
-
®️mama
2歳まで(°_°)すごいです!
私も母乳すごいでるんですけど早めやめたいなぁと思ってて出るのにやめるのはやっぱりもったいないのかなぁとか思ったりで- 11月30日
☆ALOHA☆
3ヶ月まで母乳でした☆
母乳は噴水くらい出てましたが、
特に母乳だけでとか、こだわりがなかったのでミルクに切り替えました୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
-
®️mama
3ヶ月までだったんですね!
なんかもっとみんな長くあげてるのかなぁて思って出るのにやめたらダメかなて思ってました- 11月30日
-
☆ALOHA☆
無理しないのが一番です☆
負担であればミルクに頼って大丈夫ですよ☆
腹持ちもいいですし、旦那などに頼めるので助かりますよ☆- 11月30日
-
®️mama
気持ち楽になりました!!
ありがとうございますT^T💓- 11月30日
退会ユーザー
1歳1ヶ月でやめました(^ ^)
-
®️mama
母乳時間かかってつかれませんか?
どーしたらそんなに長く続けられますかなんか良い体制とかありましたか?- 11月30日
-
退会ユーザー
片方五分ずつで回数が多かった子なのでそんなに疲れなかったです。あ、でも授乳クッションの高さとかが合ってないと背中が丸まったりして背中や肩が凝ったりはしてましたね(^^;; 2ヶ月過ぎて添い乳を覚えてからは楽に授乳できました。
首や腰が座ってくるとまた変わってくるかもしれないですね(^ ^)- 11月30日
-
®️mama
そーなんですね!
首が座ったら確かに変わるかもしれないですねそれまでとりあえずねばってみます!
ありがとうございますT^T💓- 11月30日
はじめてのママリ🔰
1歳での卒乳を目標にしてます(^^)
-
®️mama
1歳の人がやっぱり多いですね!
- 11月30日
いく
完母で1歳1ヶ月まであげてました!
-
®️mama
一回の授乳時間どれくらいかかってました?
- 11月30日
®️mama
最初のうち完全母乳ですか?混合ではなく今切り替えてるかんじですか(°_°)?
もり
完母で最近ミルクを飲ませ始めました!
2.3日に1回、50くらい飲めば飲んでくれる方です、、、
あとは母乳と離乳食です(´•̥ ω •̥` )
®️mama
完母すごいです!私は1ヶ月目から母乳だと時間かかるし体制キツイしでミルクばっかりに頼っちゃって全然母乳あげれてないんですT^T
もり
時間かかったのかな?
初めは飲める量少なかったから一回の授乳で片方5分くらいでおしまいでした。
その後も片方5分ずつくらいしかあげてないので時間かかるとか思ったことはないですね^^;
®️mama
そーなんですね
やっぱりうちの子が飲みすぎなのかもしれないです(°_°)
色々ありがとうございます!!