子育て・グッズ 4ヶ月、5ヶ月の赤ちゃんの授乳時間と回数について教えてください。 完母の方で 4ヶ月、5ヶ月の赤ちゃんは 一回の授乳時間何分くらいですか? ちなみに1日平均何回授乳かも教えて頂きたいです。 私は4ヶ月で、1日5回。 7分から12分くらいです。 5分でやめようとされるんですが、 最低7分は、、と思って飲ませてます😅 10分以上飲む時は寝落ちではむはむしてるときです😭 最終更新:2022年7月9日 お気に入り 完母 赤ちゃん 授乳時間 寝落ち すもも⭐️(1歳2ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 娘も一回の授乳時間が短いタイプで飲まなくなったら無理に飲ませず次回にもう片方をあげてます。 同じく5分飲むか飲まないかで回数は6回くらいだと思います。 たまにミルクの回があります! 7月8日 すもも⭐️ そうなんですね!! 最近おしっこの量がすくなくて ちゃんと母乳でてるのかな?と心配してました💦 汗をかくから少なくなるのは普通と教えていただいたのでよかったです! 無理にあげなくていいですよね! ありがとございます😌 7月8日 はじめてのママリ🔰 おしっこ量減ると脱水症状など心配なりますよね💦 子どもが寝てるうちにお母さんも休んで!と言われました🤣 7月9日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すもも⭐️
そうなんですね!!
最近おしっこの量がすくなくて
ちゃんと母乳でてるのかな?と心配してました💦
汗をかくから少なくなるのは普通と教えていただいたのでよかったです!
無理にあげなくていいですよね!
ありがとございます😌
はじめてのママリ🔰
おしっこ量減ると脱水症状など心配なりますよね💦
子どもが寝てるうちにお母さんも休んで!と言われました🤣