妊娠中暇なので昔の名作ドラマを片っ端から見てます。今ずーっと見たい…
妊娠中暇なので昔の名作ドラマを片っ端から見てます。
今ずーっと見たいと思っていた「ずっとあなたが好きだった」を見ているんですが、妊娠中にお酒を飲むシーンがあってびっくりしました!昭和はこれが普通だったんでしょうか⁉️
一度目は主人公みわの親友のともこがおめでたということで、ともこの家でみんなでワインを飲んでいました。妊娠中のともこも当たり前に…あれ?っと思ったんですがさすがに気のせいだよなーと流し見していたんですが、その後みわの妊娠が分かって、実家で母親とみわがお酒飲むシーンがはっきりありました…
母親が「ちょっとだけよ」と注いであげていたので…💦
あとゴキ○リが普通に出てきて足で踏み潰すシーンがあったり、今だったら考えられないようなシーンもたくさんあってびっくりです💦
カテ違いだったらごめんなさい💦
- ママリ(生後3ヶ月, 1歳10ヶ月, 1歳10ヶ月)
るる💥🦖
今でもあると思いますよ!
友達の知り合いの方の話しですが、妊娠前お酒飲むのが大好きな方で毎日かなりの量を飲んでいたみたいで、妊娠してからどうしても我慢できなくて小さいビール缶を飲んでいたそうです😅
少しだけなら大丈夫みたいですが、でも、私は流石に怖かったので妊娠してからはピタッとやめました笑
りりり
どうですかね〜昔は飲酒運転も普通だったし、、(もう10年ちょっと前ですがしてました💧)
8年前に息子を出産した病院は御祝い膳が出ましたがそのときにワイン出されました😂
母乳推進の病院でしたがちょっとくらい大丈夫よ~と注がれて初めてのワイン💧
産婦人科なのにびっくりです💧
コメント